Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Вытворил клыки кабана какая дальнейшая обработка. Как выварить клыки кабаньи? Жизнь в дикой природе

Изучив скелет свиньи, вы всегда сможете заметить проблемы в развитии поросят, полученные травмы и оказать первую помощь. Информация о строении свинок поможет вам лучше заботиться о поросятах. Вы сможете узнать их сильные и слабые стороны, научитесь оберегать малышей от опасностей и повысите «уровень здоровья» на свиноферме. В конечном счете, эти знания станут ключом к повышению производительности в хозяйстве, а, следовательно, к увеличению прибыли.

Основные разделы физиологии

У свиньи анатомия (наука изучающая строение живых организмов) выделяет 4 части в строении скелета:

  • головной;
  • шейный;
  • конечностный;
  • туловищный.

Благодаря исследованиям в этой сфере, фермеры получили информацию об устройстве организма домашних свинок и смогли использовать ее для разведения.

Самый большой отдел – это туловищный. Соответственно названию, он включает в себя эту часть свиной туши. Включает в себя грудину, позвонки и ребра. Шейная часть состоит из шейных позвонков и яремного желоба. Головная область подразделяется на мозговую и лицевую части. Что же касается конечностей, то они делятся на передние (грудные) и задние (тазовые).

Интересен тот факт, что некоторые анатомические характеристики поросят схожи с человеческим организмом, что позволяет ученым использовать свинок для медицинских экспериментов. Все подробности в статье . Важно и то, что дикие и домашние поросята имеют одинаковое строение, так что рассматривать их отдельно мы не будем.

Общая информация о головном отделе

Череп свиньи отличается массивностью, большим весом, но, самое главное, что, в зависимости от породы, голова поросят имеет разную форму. Всего морду поросят формирует 19 костей, 12 (парных) из которых относятся к лицевой зоне, а 7 (непарных) – к мозговой части.

Кости, формирующие голову, имеют пластинчатое строение. Некоторые из них зеркальны, например, теменные, височные, лобные, челюстные, резцовые, небные, крыловидные, слезные, носовые, скуловые, дорсальные и раковины носа. А вот затылочная, клиновидная, межтеменная, решетчатая, сошник, подъязычная и хоботковая – относятся к непарным косточкам.

Основная задача черепной коробки – это защита мозга, а также систем зрения, слуха, координации движения и обоняния. Примечательно, что в раннем возрасте у поросят места соединения костей четко заметны, но с годами они все сильнее срастаются друг с другом и границы практически становятся не видны.

Взросление свинок отображается и на пропорциях головы: у поросят мозговая часть больше лицевой, в то время как у взрослых свинок лицевая часть преобладает над мозговой.

Формирование костномозговой части

В затылочной зоне располагается большое отверстие треугольной формы, благодаря которому голова и крепится к позвонку. От него отходят яремные отростки, а в верхней части, где сформирована чешуя, закреплен затылочный гребень. Клиновидная костяшка сходится с затылочной в районе глаз и носа, формируя эти области.

Височные кости крепятся к затылочной зоне. Их формируют 4 части: каменистая, барабанная, чешуйчатая, и сосцевидная. В районе каменистого отдела, располагаются части наружного, серединного и скрытого уха. Теменная и межтеменная пластины очень плотные и прочные. В раннем возрасте поросят, они разделены швом, но позднее пластины соединяются более прочной связью.

Кости теменных, носовых, слезных, небных, клиновидных, височных и решетчатых пластин, прирастают к лобной доле. Решетчатая же кость прилегает к области носа, а по бокам от нее расходятся лобная и клиновидная пластины. Чем старше становится свинка, тем прочнее ее череп, а вот у малышей он защищен слабо.

Формирование костно-лицевой части

Морда свиньи формируется из носовой, резцовой, верхнечелюстной, нижнечелюстной, и небной, костей, а также в нее входят слезная, скуловая, крыловидная, подъязычная, хоботковая пластина и сошник. Строение головы поросят существенно отличается от других животных из-за хоботкового формирования. Оно располагается на костях резцов, завершая рыльце. Резцовые же пластины соединяются с носом, формируя тем самым «пятачек».

Верхнечелюстная кость соединяет области носа и рта. Формирование последней, завершает нижняя челюсть, где закреплена главная жевательная мышца. Среди ответвлений нижней челюсти располагается подъязычная кость, которую формируют поперечные пластины, большие и малые рога и языковое ответвление.

Верхняя челюсть примыкает к скуловым и слезным костям, формируя прочную связь. В районе стыка глотки и носовой части, располагаются небные пластины горизонтального и вертикального типа. Вертикальные формирования соединяют небо и крыловидную кость, где крепится сошник. Все это составляет челюсть поросят и их костно-лицевую часть головы.

Образование равновесно-слухового органа

Слух у свиноматки крайне острый. Она воспринимает звуки, недоступные человеку, а все благодаря особому строению этого органа. Слуховая система сформирована из внешнего, серединного и скрытого уха. Наружная ее часть не имеет костей, а образуется хрящевыми тканями и кожными складками.

Строение серединного уха наиболее сложное. Оно представлено слуховыми косточками, скрепленными в цепочку, и барабанной полостью, спрятанной в каменистой кости. Между серединным и скрытым ухом находится преграда — барабанная перепонка – перегородка, толщиной около 0,1 мм. Костная цепочка, формирующая слуховой канал, включает молоточек, наковальню, стремечко и чечевицеобразные косточки. Все они скреплены посредствам связок и суставов.

Внутренняя ушная часть располагается в височной кости. Она сформирована двумя лабиринтами: костным и перепончатым, заполненными перилимфой. Повреждение равновесно-слуховой системы, одно из самых опасных, так как способствуют потере ориентации в пространстве и утрате слуха.

Костные ткани, формирующие челюсть

Строение зубов у поросят продиктовано необходимостью захватывать и измельчать еду. По этой причине, поверхность их бугорчатая, что позволяет раздавливать твердую пищу и перетерать ее на более мелкие части.

Челюсть поросят состоит из резцов (по 6 на верхней и нижней стороне), клыков, премоляров (предкоренных зубов) и моляров (коренных зубов). Формирование челюсти начинается с 20 дня жизни, и заканчивается в 3 годам.

Рождаются поросята с молочными резцами. В возрасте 20 дней, у них появляются первые зацепы. Спустя 10 дней, у свинок прорезывается первый постоянный зуб. Все молочные зубы появляются только к 90 дню, а к пятому месяцу вырастают постоянные премоляры.

К концу 1 года жизни свинки теряют все молочные зубки, и на их месте вырастают моляры.

Обновление челюсти у поросят происходит за один-два месяца. Полностью же, коренные зубы появляются к 1,5 годам. Но, спустя всего 6 месяцев, жевательные бугорки заметно стираются, е еще через год укорачиваются зацепы. При этом клыки лишь увеличиваются в размерах, и к трем годам достигают 4-5 см. Длина клыков у хряков больше, чем у свиноматок.

Устройство позвоночника

Каркас, образованный скелетными (опорными) костями, называется позвоночником. Он выполняет несколько функций: защитную — оберегает органы, и каркасную – на него приходится основная нагрузка всего тела свинки. Позвонки, образовывающие эту систему, делятся на две группы. Первые – опорные, вторые – канальные. В канальных позвонках располагается спинной мозг.

Сам позвоночник состоит из 5 частей, объединяющих 52-55 позвонков. Шейный отдел, включает в себя 7 косточек. Грудной формируется из 14-16, поясничный состоит из 6-7, в крестцовом их 4, а в хвостовом от 20 до 22 позвонков. От центральной кости отходят ребра (14, реже 16 пар). Вместе, они формируют грудную клетку, где располагаются сердце и легкие.

Ребра – это всегда парные кости дугообразной формы. Они стыкуются с позвоночником подвижным соединением и располагаются по обе стороны от него. Верхние пары менее подвижны, а к низу позвоночника подвижность прикрепленных к нему ребер возрастает. Основная особенность позвонков поросят в том, что они являются массивными, но короткими.

Устройство периферического скелета

Периферический скелет – это конечности поросенка. Он сформирован парными грудными и тазовыми частями. Функция этой фракции понятна интуитивно – передвижение в пространстве.

Любопытен тот факт, что, несмотря на свои короткие ноги, свинки не только прекрасно перемещаются по суше, но и отлично передвигаются по воде.

Передние конечности крепятся к позвоночнику посредством лопаток, соединенных с каркасом в районе первых реберных пар. Ноги свинок сформированы плечевой, предплечевой, лучевой, локтевой, запястной, пястной костями и фалангами пальцев. Их конечности завершаются 4 пальцами, 2 из которых касаются земли.

Тазовую, или заднюю, конечность свинок формируют подвздошная, лонная, седалищная, бедренная, большеберцовая, малоберцовая, заплюсная, плюсная кости, а также коленная чашечка и фаланги пальцев. Копыта задних конечностей аналогичны передним.

Устройство копыт

Копытцем у поросят называется третья фаланга третьего и четвертого пальцев. Она служит для защиты костей от травм при контакте с поверхностью земли.

С точки зрения физиологии, копытце образовано ороговевшей кожей, различающейся по структуре и конституции, в зависимости от расположения.

Всего, выделяют 4 копытцевые части: кайма, венчик, стенка и подошва. Каймой называется полоска кожи, отделяющая волосяной покров на ногах поросят. Далее, располагается венчиковая часть – широкий валик, размером в половину копыта. Венчик соединяется с копытной стенкой посредствам трубчатого рога.

В комментариях высказывайте свое мнение, а также давайте советы коллегам, обменивайтесь практическим опытом.

Вам также может быть интересно

Неважно, какой сейчас год, какая эпоха, и по какому пути идет развитие цивилизации, магия звериных оберегов амулетов клык кабана, по-прежнему у каждого из нас в крови. Сотворенные Сварогом в мире, явленном Родом, мы помним глухой горький запах бора и снегов, мы слышим вой волков и метели, наше ухо чутко улавливает звон пущенной стрелы. И пусть мы, дети мегаполисов и высоких технологий, никогда этого не испытали, наша генетическая память хранит эти воспоминания.

Культ диких животных в архаичном обществе, где охота являлась одним из главных видов деятельности человека и гарантом его выживания, связан с использованием частей животных в культовых практиках. Считалось, что при помощи амулета клык кабана , воин или охотник могли получить в качестве союзника дух зверя. Но, обретая дух, человек получает силу не , но целого рода. Животное-дух обладает своими особенностями и возможностями, и человек, вступающий с ним в духовный союз, имеет шансы развить в себе соответствующие способности.


Если вашим тотемом является кабан, вы можете стать хорошим знахарем, можете научиться исцелять недуги. Кабан рассудителен и осторожен, но бывает, в минуты опасности идет напролом, не считаясь с реальными рисками.

Кабан, посвященный Перуну сильный амулет Клык кабана

Могуч кабан, он реальный хозяин леса, беспощадны волки, хитры и яры рыси, но не так их опасался охотник, как страшился схватиться один на один с вепрем. Жесток и строптив этот зверь. Разозлив его, лютой гибели долго ждать не придется. Черты этого хищника вселяли в людей уважение и ужас. Славянами вепрь был посвящен Перуну, богу военной власти, повелителю гроз. Кабан символизирует воинскую доблесть, но одновременно с этим – жадность, неуемную гордыню, похотливость и попрание невинности. Столь к этому свирепому хищнику наблюдалось повсеместно. Так, известно, что вепря изображали на шлемах воинов в Древней Греции, дабы подчеркнуть военную мощь государства.

Настоящий клык кабана издревле использовался как амулет. Несмотря на то, что это мужской амулет, дарующий силу и упорство в достижении цели, его носили и женщины в виде подвесок, на шее или на поясе. Два кабаньих клыка, соединенные в виде полумесяца, использовались для защиты коня. Кабаний клык может использоваться в амулете обереге, как настройка на тотем Кабана, как ключ к мощному эгрегору.

Опубликовано 06.05.2017 Просмотров: 3

Одно из главных требований к оформлению трофеев как кабана, так и других животных: трофей должен легко сниматься с медальона. Это неписанное правило, в первую очередь, относиться к тем трофеям, которые будут оцениваться экспертами или предназначены для показа на выставках. В этих случаях владельцу трофея нужно сделать все, чтобы эксперты могли легко и без усилий снять трофей с медальона, сделать необходимые измерения и затем также легко и удобно прикрепить его обратно. В конце-концов, какой трофей охотник отдает на оценку, такой он и хочет получить обратно. Но разве это возможно, если, к примеру, клыки приклеены к медальону эпоксидной смолой? Поэтому не удивляйтесь и не поднимайте шума, если в этом случае эксперты откажутся оценивать Ваш трофей.

Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации и чтобы Ваш трофей был прекрасно подготовлен к экспонированию, ниже приведем основные принципы первичной обработки клыков кабана.

Если Вы добыли трофейного кабана, то действовать следует так:

Нужно содрать шкуру с головы свиньи, по возможности отделяя как можно больше лишнего мяса.

Голову необходимо отварить. Чтобы не варить полностью верхнюю и нижнюю челюсти, можно их подпилить, но нужно иметь ввиду, что на нижней челюсти снаружи находиться только 1/3 клыка, а 2/3 скрываются в самой кости. Нужно тщательно рассчитывать, сколько отпиливать, чтобы не повредить клык. Тоже самое касается и верхних клыков, которые погружены в челюсть более чем на половину. Не рекомендуется разделять верхнюю и нижнюю челюсти перед варкой, поскольку клыки могут треснуть. Ни в коем случае челюстные кости нельзя рубить – в «сыром» виде клыки очень хрупкие, особенно в той части, которая находиться внутри челюсти.

Следующий принцип, относящийся к варке клыков - трофей следует класть в холодную воду. Сваренные клыки нужно остудить не доставая из воды. Цель этого – избавиться от резких перепадов температуры, что убережет клыки от растрескивания.

Ни в коем случае нельзя варить голову кабана под давлением, стремясь сократить время варки. Знайте, что при этом клыки будут испорчены безвозвратно.

После варки клыки нужно отделить от кости. Клыки взрослого кабана просто вытаскивают, а клыки молодого обычно извлекают, ломая челюстную кость.

Когда клыки извлечены из кости, их нужно очистить от жира простой тряпкой, используя хозяйственное мыло. Ни в коем случае нельзя использовать отбеливающие порошки – они влияют на цвет клыка, и при при этом трофей теряется как таковой.

Когда чистка закончена, принимая во внимание опыт многих охотников, можно посоветовать применить «метод ПВА-клея». Клей вливают в клык, выжидают мгновение, затем лишний клей выливают и ждут, пока он высохнет на внутренней стороне клыка. Так проделывают два раза. При этом создается слой клея, который не позволит клыкам развалиться на части, если они растрескаются. Затем все свободное пространство внутри клыка заполняют ватой. Верхний слой ваты заливают клеем ПВА, ждут, пока все высохнет и... клыки готовы!

Ни в коем случае не нужно следовать примеру таких «мастеров», которые заполняют клыки эпоксидной смолой, и, кроме того, помещают в смолу гвозди, чтобы их можно было прикрепить к медальону. При застывании смолы, из-за силы поверхностного натяжения, покрытая эмалью часть клыка со временем может отделиться, поскольку смола сжимается сильнее, чем сам клык. Размер клыка меняется (уменьшается ширина) только первое время. Не даром этот трофей разрешается оценивать не раньше, чем через два месяца после добычи. В это время происходят значительные изменения, а дальнейшие изменения не имеют большого значения.

В дополнение можно посоветовать, после наполнения ватой и клеем, окунуть клыки в жидкий парафин, или, что еще лучше, окунуть в парафин вату и покрыть ей трофей, чтобы избежать влияния на него сильных колебаний температуры. Обработанный таким образом клык защищен от воздействия температуры и влажности, однако, бывали случаи, когда по прошествии многих лет, обработанные парафином клыки тоже портились. Больше значение имеет микроклимат: если трофей находится в охотничьем домике или помещении, где уровень влажности относительно стабилен, то никакие повреждения ему не грозят, но помещения с центральным отоплением с трофеями дружат меньше.
И, наконец, о прикреплении трофея к медальону. Сделать это, не повредив клыков, можно с помощью декоративных петель или другими способами, но самое главное, как уже говорилось в начале статьи, трофей должен легко сниматься и прикрепляться на место.

Дикий кабан - довольно крупное животное, которое может достигать до полутора метра в длину. Вес взрослой особи варьируется от 150 до 300 килограммов. Щетинистая шерсть вепря напоминает окраску медведя с легким рыжеватым оттенком. Их отличительной особенностью можно назвать большие нижние клыки, размер которых может быть около 25 сантиметров. Этот ловкий и проворный зверь способен разгоняться до 40 км в час, это делает его неуловимым и для диких животных, и для охотников. Вдобавок ко всему дикий кабан отлично плавает и прыгает на расстояние 3,5 метра.

Роль клыков

Основной функцией, которую выполняют клыки у дикого кабана, можно назвать защиту и нападение. Самой главной угрозой для этого животного может выступать стая волков, охотники или медведь. При нападении вепрь способен наносить рваные раны благодаря своим клыкам. Всем известно, что вепрь - животное, на которое с удовольствием охотятся люди. Следует знать, что этот зверь не так уж и глуп. Бывало немало случаев, когда кабаны различными уловками заманивали человека к камышам, после чего внезапно нападали. Спастись от клыков разъяренного вепря очень тяжело, они смертельно опасны. Когда животному наносят ранение, он впадает в ярость и может ответно напасть. В таком раненом и разъяренном состоянии его не трогают даже волки.

Места обитания диких кабанов

Вепрь (кабан) - довольно распространенный вид, который обитает во всей Европе, Азии, Америке и других тропических местах. Прижилось это животное и в хвойных лесах, и в пустынях. Наиболее возлюбленным местом для таких кабанов являются дубовые леса. Очень часто такой большой кабан встречается на Кавказе, в Забайкалье у горных рек. Кабан - стадное животное. Самки по размеру меньше, чем самцы и имеют меньший участок обитания с поросятами, нежели самец. Его территория зависит от насыщенности кормов в том или ином месте. Эти бродячие животные способны преодолевать по нескольку километров за одни сутки в поисках пищи.

Питание животных

Вепрь - животное, которое питается довольно разнообразно. Самые излюбленные лакомства кабана - это:

  • Луковичные растения.
  • Различные корешки.
  • Орехи, желуди, ягоды.
  • Травянистые растения.
  • Лягушки, ящерицы, змеи.
  • Разные насекомые.
  • Птичьи яйца.

Потомство дикого кабана

Такое животное как вепрь (кабан) делится на 25 подвидов, для которых характерными чертами являются коренастое тело с большой головой, широкими ушами и небольшими глазами. Все взрослые особи защищают свои стада. Каждая самка способна приносить приблизительно по пять поросят ежегодно, каждый из которых после своего рождения может весить около половины килограмма. Сама природа позаботилась о безопасности малышей и окрасила их в полоску, что делает маленьких кабанчиков менее заметными, в отличие от взрослых вепрей с темным окрасом. Поскольку дикие свиньи чаще всего объединяются в огромные стада в осеннюю пору, чтобы защищать свой молодняк, даже волки не всегда решаются нападать на свиное потомство.

Характер вепря

Большинство вепрей предпочитают проводить свой день в серых заболоченных местах, валяясь в ямах. В случае опасности этот огромный кабан способен убежать сквозь непроходимые для других животных заросли, переплыть водное препятствие, а в случае необходимости - напасть. Ведь всем известно, что лучшая защита - это нападение. Встречи с людьми большой кабан старается избегать, но часто бывают случаи, когда охотники вместе с собаками сами нарываются на неприятности и они их могут найти. Слух у свиньи достаточно хорошо развит, поэтому для всеобщей безопасности кормежка производится по ночам. Следует отметить и поведение самок, ведь ради своего потомства они готовы пойти и в огонь, и в воду, и даже на вооруженного человека, которого будут преследовать до последнего.

Меры предосторожности

Чтобы не нарываться лишний раз на такого смертельно опасного животного, как вепрь, рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Быть максимально внимательными и не подходить близко к стае кабанов. Лучше всего уйти, пока человек не был замечен.
  2. Если пришлось наткнуться на поросенка, следует иметь в виду, что мать обязательно где-то поблизости.
  3. Если были обнаружены следы вепря, лучше уйти в другую сторону, подальше от этой поросячьей тропы.
  4. Когда человека кабан застает врасплох, не нужно на него нападать. Лучший выход из сложившейся ситуации - залезть на высокое дерево и притаиться на некоторое время.

Вывод потомства

Беременность самок может протекать около 120 дней, после чего они временно отделяются от своего стада для постройки гнезда в каком-нибудь тихом местечке. Новый «дом» для выводка больше напоминает шалаш из веток. Мать в этот ответственный для нее период становится максимально агрессивной, что позволяет надежно защищать и оберегать своих детенышей. В отличие от самцов у самки нет огромных устрашающих клыков, но это совершенно не означает, что она неопасна. При защите или нападении она способна завалить и затоптать свою жертву насмерть. После того как потомство подрастет, все члены семьи снова возвращаются в стадо.

Жизнь в дикой природе

Природой предусмотрено все, но это совершенно не означает, что жизнь в этом мире будет без сложностей и препятствий даже у кабанов. Без сомнений клыки вепря являются мощным оружием и помощником в течение всего периода их существования. Но предугадать погодные условия, которые значительно усложняют им жизнь, невозможно. Снег затрудняет их перемещение, в результате чего животные способны преодолевать всего лишь полтора километра, что грозит им голодом и никакие клыки и быстрота зверя в этом не помогут.

Кожа вепря достаточно толстая, особенно в районе бедер. Об этом не понаслышке знают многие охотники. Раненый в бедро зверь хуже здорового, поскольку такое злое животное способно до последнего биться с обидчиком.

Всем известно, что вепрь - животное, издающее страшный рев, который может ввести в ступор любого. При встрече с животным нужно помнить, что оно имеет отличный нюх и слух, но зрение у него слегка хромает - этим можно воспользоваться в определенных ситуациях для своего спасения. В дикой природе, когда этот огромный кабан встречается лицом к лицу с соперником, он никогда не отступит, сколько бы врагов его ни окружало.

дикого кабана

Вепрь - животное, имеющее довольно необычный внешний вид. Его тело можно условно разделить на две части: заднюю и переднюю. Спереди кабан огромен и массивен, имеет плавно перетекающую в туловище, которое сзади сильно сужается. Именно поэтому он выглядит слегка сгорбленным. Гребень, который протянут вдоль всей спины, придает агрессивности. По достижении трех лет у вепря появляется две пары мощнейших клыков. Самки же очень отличаются в этом вопросе от своих партнеров. Это оружие с годами может становиться острее и опаснее, поскольку кабаны постоянно их оттачивают о камни, мерзлую землю. Кабан - животное, напоминающее своеобразный танк, способный пробираться даже по самым непроходимым зарослям с молниеносной скоростью. Это позволяет спасти свою жизнь при необходимости. А самым любимым развлечением животного считаются грязевые ванны.

Тело вепря настолько плотное и сбитое, что больше напоминает щетинистый панцирь, который не каждый охотник сможет пробить, а вот раздразнить зверя вполне может. Это животное необычайно сильно и способно переворачивать огромные камни и выковыривать промерзшую на 10 сантиметров землю. Конечно же, встретиться один на один с таким мощным убийцей, как вепрь, история печальная, но не следует поддаваться панике, даже если зверь верещит и пытается запугать человека. Нужно всегда трезво оценивать ситуацию. Если не приближаться к животному и его детенышам, не провоцировать, не попадаться на глаза, тогда и проблем можно будет избежать. В крайнем случае, рекомендуется залезть на ближайшее дерево - это единственно верный вариант.

Обработка клыков кабана

Для извлечения клыков кабана отпиливают часть морды зверя между глазами и клыками, как показано на рисунке 69. Этот кусок морды должен быть не менее чем в три с половиной раза длиннее видимой части нижних клыков. Отпиленную часть помещают в котел с холодной водой так, чтобы он целиком скрылся под водой. Воду доводят до кипения и варят на медленном огне 2–3 ч. После варки челюсти с клыками вынимают из котла и, не давая им остыть, извлекают клыки. Чтобы не получить ожогов, пользуются рукавицами или тряпками. Верхние клыки обычно вынимаются легко, а чтобы извлечь нижние, их нужно на 3–5 см вытянуть вперед, а затем осторожно вскрыть челюстные кости с задней стороны так, чтобы клыки свободно вышли. Затем клыки кладут в котел с горячей жирной водой до остывания. Их нельзя оставлять без воды и мыть холодной водой. Клык, остывая в жирной воде, пропитывается жиром и приобретает защитный слой. После остывания из клыков удаляют нервы и вытирают внутреннюю поверхность ватой, высушивают во влажном и теплом месте во избежание растрескивания.

Рис. 69. Извлечение клыков кабана

После сушки клыки обезжиривают бензином. Внутреннюю часть клыков рекомендуется заполнить клеем БФ (любой) и, подержав его внутри 5–10 с, вылить, повторив это два-три раза с интервалами в 30 мин. Клей перед этим разогревают в посуде с теплой водой, чтобы он легче выливался. Вместо клея БФ внутренность клыков можно заполнить эпоксидной смолой следующего состава: 80 частей наполнителя и 20 затвердителя. Вместо клея полости клыков можно при помощи пинцета заполнить ватой, смоченной в эпоксидной смоле, через 12 ч клей затвердевает, придавая им большую прочность.

Чтобы клыки не портились от изменения влажности, их можно покрыть тонким слоем бесцветного синтетического лака. Отбеливать клыки нельзя.

Из книги Встроенная мебель автора Борисов Кирилл

Обработка древесины Перед тем как начинать выпиливание детали, сначала нужно сформировать черновую заготовку. Так называют кусок дерева соответствующего размера, который изготовлен с соблюдением припуска на дальнейшую обработку. При этом чем грубее инструмент и чем

Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Обработка рыбы Способы умерщвления рыбы Если сохранение рыбы не предусмотрено (после утренней зорьки планируется уха и жарение), то пойманная рыба должна быть умерщвлена (рис. 4). Самый надежный способ умерщвления – оглушить ее и перерезать брюшную аорту. Кровь в этом

Из книги Ради единого слова автора Аграновский Валерий Абрамович

Из книги Плетение из соломки и других материалов автора Гриб Алеся Анатольевна

Обработка материала Часть прутьев, предназначенных для художественного плетения, можно протравить или прокрасить. Чтобы добиться окраски в белый однотонный цвет, а также предохранить их от гниения, изделия из лозы отбеливают. Естественного отбеливания можно добиться

Из книги Охотничье-промысловые звери и трофеи автора Фандеев Алексей Александрович

Монтаж клыков кабана Для монтажа клыков подбирают самые разнообразные медальоны. В центре медальона симметрично размещают верхние клыки, а слева и справа - нижние (рис. 70). Для прикрепления клыков к медальону применяют специальные декоративные оправы из различного

Из книги Печи и камины своими руками автора Звонарев Николай Михайлович

Из книги Оригинальные изделия из кожи своими руками [Секреты изготовления] автора Клюшина Александра С.

Термическая обработка Кожу можно подвергать термообработке, в результате чего она меняет свою форму, выгибается. Это свойство кожи с успехом используется при изготовлении украшений, аппликаций, отделки.Простейшим вариантом термообработки является «жареная пуговица».

Из книги Виноград для начинающих автора Ларина Светлана

Из книги Виноград. Секреты сверхурожая автора Ларина Светлана

Из книги Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины автора Рытов Михаил В.

Из книги Домашний мастер автора Онищенко Владимир

Из книги Витражи своими руками автора Каминская Елена Анатольевна

Из книги Ваш домашний виноградник автора Плотникова Татьяна Федоровна

Резка и обработка стекла Прежде всего нужно пройти стадию предварительной подготовки, выполнить эскизы и шаблоны. Для чего понадобятся соответствующие приспособления для рисования, окрашивания и вырезания: карандаши, ластик, линейка-угольник, стандартные ножницы с

Из книги Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря автора Костенко Евгений Максимович

Из книги Все о плитке [Укладка своими руками] автора Никитко Иван

5.3. Холодная обработка Холодной обработкой металла давлением, обычно называемой холодной штамповкой, холодным волочением или выдавливанием, называется обработка с целью изменения внешних форм металла за счет давления без изменения его физико-механических свойств.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!