Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

В семье Виторганов — пополнение. Возраст не помеха

В своем первом интервью после рождения малышки Ирина заявила, что родила ее сама, несмотря на слухи о том, что супруги прибегли к суррогатному материнству. «Мы с Эммочкой давно думали о ребенке, — говорила Ирина. — Но сначала мне нужно было преодолеть проблемы с моим здоровьем. Пришлось подождать почти 20 лет, чтобы решить их», - признавалась Виторган.

Однако друзья супружеской пары говорят об обратном. Певица Марина Парусникова и ее муж одними из первых узнали о рождении ребенка и поздравили Ирину и Эммануила прямо в день рождения их дочери. «Это случилось в мой день рождения, 26 февраля, который мы отмечали в «Виторган-клубе» (это была закрытая вечеринка нашей семьи). И там же Ирина и Эммануил сказали нам, что у них родилась дочь. Эммануил Гедеонович, как нам рассказали, был счастлив и даже плакал в тот момент. Мы его не видели, конечно, сразу, а когда он приехал взволнованный, Ирина сообщила нам радостную новость.

Связанные новости

78-летний Эммануил Виторган показал лицо дочери Этель и не сдержал слез

Конечно, мы были очень счастливы за них, потому что ребёнок для Ирины, у которой до этого не было детей, был давней мечтой. Она так и сказала: «Сбылась моя мечта!» Не важно, как это случилось, важен результат. Вся наша семья поздравила Ирочку и Эммануила Гедеоновича. Конечно, это подвиг — в таком возрасте стать родителями. Они молодцы».

Певец Феликс Царикати видел новоиспеченных родителей - мужчина встретился с Ириной и Эммануилом Гедеоновичем, когда их дочери исполнилось семь дней. «Такого великовозрастного папу страна еще не видела, - пошутил Феликс. - Мне раньше казалось, что для Эммануила Гедеоновича рождение еще одного ребенка не будет большим событием, все-таки у него уже есть правнуки. Я ошибался. Такой взрослый папа и такой счастливый! Я думал, что Ира будет счастливее. А Ирина, как мне кажется, пока до конца не понимает, что у нее произошло в жизни. Эммануил Гедеонович просто летает от счастья. Он безумно любит этого ребенка. Каждую минуту о дочке говорит. Все время торопит Иру: «Ириша, пошли домой, нас доча ждет!» По моим наблюдениям, в первую очередь Эммачка к дочке бежит. У них, конечно же, няня есть, которая помогает им присматривать за ребенком. Они с нянечкой каждые 10-15 минут созваниваются».

Царикати узнал о том, что в семье Виторганов будет пополнение в начале февраля - на вечере «Виторган-клуба» в Санкт-Петербурге Ирина и Эммануил Гедеонович признались, что у них скоро родится дочь. «А потом мы с Иришей созвонились уже после рождения ребенка. Ирина и Эммануил Гедеонович не обращают на разговоры вокруг них. Иринка — энергичная, настоящий мотор. С ней Эммачке крупно повезло. Умная, заботливая, добрая. И Эммануил Гедеонович не выглядит на свои годы. Мне кажется, он даже помолодел, снова став отцом. Конечно же, он решился на ребенка в первую очередь ради Иры. Она много лет мечтала о ребенке».

Один самых любимых и популярных советских артистов Эммануил Виторган появился на свет в солнечном Баку в конце уходящего 1939 года. Отец мальчика, будучи востребованным специалистом в мукомольном производстве, был вынужден часто переезжать из одного города в другой большой страны.

Мать занималась домом и воспитанием детей – старшего сына Владимира и Эммануила. Родители были коренными одесситами, евреями по национальности.

Юность будущего артиста

Во время учебы в одной из астраханских школ Эммануил не на шутку увлекся театром. Судьбоносной стала для него знакомство с Юрием Кочетковым, чьи родители были театральными артистами. Эммануил старался не пропускать ни одной премьеры, и спустя время отважился записаться в драматический кружок. При этом его недавние увлечения – водное поло, волейбол, были отодвинуты на второй план.

После окончания школы юный Виторган, мечтавший о славе артиста, отправился в столицу. Однако ему не удалось поступить ни в один из московских театральных вузов. Неудача не сломила Эммануила, и он поехал в Ленинград, где был зачислен в ЛГИТМиК. Юноше повезло, и он постигал азы актерского мастерства под руководством выдающегося педагога Бориса Зона, а его сокурсниками были , Александра Назарова, Сергей Юрский, и многие другие талантливые актеры.

Получив диплом в 1961 году, Виторган по направлению оказался в Псковском драмтеатре. Отработав там положенные два года, он вернулся в столь полюбившийся им Ленинград и вошел в состав труппы знаменитого «Ленкома». Здесь он выходил на сцену вплоть до 1971 года, когда артист вместе с супругой Аллой Балтер перебрался в Москву.

В столице супружеская пара была зачислена в труппу Театра на Таганке. На сцене этого театра Виторган выступал два года, а после перешел в Академический театр им. В. Маяковского . На подмостках этого театра Эммануил Гедеонович выступал на протяжении многих лет, успев сыграть ведущие роли в постановках таких замечательных режиссеров как Леонид Хейфиц, Адольф Шапиро, Андрей Гончаров.

Кинокарьера

Дебют Виторгана в отечественном кинематографе произошел в 1962 году. Достаточно долгое время это были лишь эпизодические и второстепенные, ничего не значащие роли. Лишь в 1977 году в прокат вышла картины с участием артиста «И это все о нем» , в котором он прекрасно воплотил образ уголовника Глеба Заварзина. Виторган сыграл харизматичного злодея настолько убедительно, что он впервые почувствовал вкус народной славы.

Внешность Эммануила Гедеоновича как нельзя лучше соответствовала советским кинематографическим штампам образов агентов ЦРУ, шпионов, уголовников. Именно поэтому на счету талантливого артиста отрицательных ролей гораздо больше положительных. Наиболее яркими тому примерами стали картины «Эмиссар заграничного центра» «Профессия – следователь».

Однако актерский талант Виторгана гораздо более многогранен, чем это может показаться на первый взгляд. Артисту удалось доказать свою способность к перевоплощению, и он сыграл немало достойных внимания ролей в комедиях, мелодрамах, психологических драмах.

Положительные герои были сыграны Виторганом в картинах «Анна Карамазофф» (режиссер Прокудин-Горский), «Битва за Москву» (комиссар Фомин), «Не будите спящую собаку» (следователь Зотов).

Всенародную популярность Виторгану принесли комедии «Чародеи» и «Благочестивая Марта». Также к наиболее популярным картинам с участием артиста следует отнести фильмы «Когда святые маршируют», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди», «Не будите спящую собаку».

Интересные заметки:

90-е года оказались непростым периодом для отечественного кинематографа, и в это время Эммануил Гедеонович, как и большинство его коллег, стал все реже появляться на экране. Но вместе с тем артист переживал сложный жизненный этап: он был тяжело болен, а потом еще долго не мог оправиться после смерти жены.

С началом нового тысячелетия Эммануил Гедеонович вновь вернулся в профессию. Он начал сниматься в популярных телесериалах, благодаря чему напомнил о себе старшему поколению зрителей и привлек внимание молодежи. В 2003 году в сериале «Бедная Настя» Виторган воплотил образ князя Петра Долгорукова. Далее последовали не менее удачные проекты: «Дети Арбата», « », «Елки 2014», «Две стороны одной Анны».

Если в молодости артисту чаще доставались образы злодеев, то с возрастом ему стали все чаще предлагать роли солидных профессоров, олигархов, преуспевающих медиков или юристов.

Несмотря на зрелый возраст, Эммануил Гедеонович по-прежнему продолжает заниматься любимым делом. Он активно снимается в кино, играет на сценах «Театра современной пьесы» и театра им. В. Маяковского.

Также Виторган является преподавателем актерского мастерства в Восточно-европейской киношколе, работает телеведущим программы «Беседы о кино» на телеканале НТВ. Помимо творческой деятельности, артист руководит культурным центром Эммануила Виторгана, а также «Виторган-клубом», филиал которого недавно был открыт и в Германии.

Личная жизнь

Первый раз Эмманул Гедеонович женился, будучи студентом. Его избранницей стала сокурсница, Тамара Румянцева, подарившая молодому супругу дочь Ксению. Когда девочке исполнилось пять лет, этот брак распался. Причиной развода послужило знакомство Виторгана с красавицей актрисой Аллой Балтер.

Роман между двумя артистами оказался настолько страстным, что влюбленные не могли скрывать свои отношения и находиться вдали друг от друга. После развода Румянцева попросила бывшего супруга, чтобы тот переехал в другой город и не травмировал психику их общей дочери. Так Эммануил Гедеонович оказался в Москве.

Алла Балтер стала второй женой актера, и вскоре у пары родился сын , который в будущем пошел по стопам родителей и также стал артистом.

Супружеская пара Виторган-Балтер была одна из самых красивых и счастливых в отечественном кинематографе. Большим ударом для супругов стало известие о страшной болезни Аллы. У нее диагностировали рак, но еще долгое время актриса мужественно выходила на сцену.

Когда же Алла ушла в мир иной, Эммануил Гедеонович впал в глубочайшую депрессию. Вернуть артиста к жизни удалось Ирине Млодик, руководителю театрального агентства. Они познакомились во время совместной работы над спектаклем «Шаман с Бродвея». Со временем знакомство переросло в дружбу, а позже – в любовь. В 2003 году Ирина и Эммануил Гедеонович связали себя узами брака.

У артиста пять внуков, но с детьми Ксении – Никитой и Александрой – он практически не общается. Гораздо чаще Виторган видит детей Максима – Полину, Даниила и Платона. Он очень гордится старшим внуком, который прилежно учится в британском колледже, однако больше всего дедовой любви достается самому маленькому – Платону, сыну Максима и Ксении Собчак.

В феврале 2018 года Виторгану удалось шокировать общественность новостью о своем отцовстве. 56-летняя супруга Ирина подарила ему дочь, которую родители назвали Этель. Эммануил Гедеонович безумно рад вновь испытать радость отцовства, и прекрасно отдает себе отчет в том, насколько большая это ответственность.

Фильмы и роли Витограна

Год Название Роль
1960 Человек с будущим шахтёр
1967 Два билета на дневной сеанс

муж Инки-эстонки

1968 Всего одна жизнь

слушатель доклада Нансена

1970 Миссия в Кабуле Ян Калнинь
1970 Король Лир слуга
1971 Рудобельская республика

ротмистр Олег Юрьевич Звонов

1972 Такая длинная, длинная дорога…

Светляков (сцены с участием актёра вырезаны цензурой)

1972 Нечаянные радости Гурджиев
1972 Идущие за горизонт Серёжа
1973 Большой трамплин Жегланов
1973 Гроссмейстер Орлов
1973 Дмитрий Кантемир Карл XII
1973 Кортик Никитский
1973 Красный агат Игорь
1974 Волшебный фонарь

ковбой со шрамами / Фантомас

1974

Самый жаркий месяц

1975 Алмазы для Марии Капеллан
1975 Время-не-ждёт

Джек Уэстендейл

1975 Продавец дождя

Файл Шелтон, помощник шерифа

1975 Факт биографии Саня
1976 Легко быть добрым Грудинин
1976 Никто вместо тебя

Думитру Савеляну

1978 Двое в новом доме Владимир
1978 И это всё о нём

Аркадий Леонидович Заварзин (в титрах

1978 Крепость

Калитин, подполковник

1978 Пока безумствует мечта

Валериан Брутень

1978 Тактика бега на длинную дистанцию

немецкий офицер

1979 Сегодня и завтра

Дмитрий Савельевич Бажутин

1979 Эмиссар заграничного центра

Пётр Николаевич Врангель

1980 Благочестивая Марта

Дон Фелипе де-Айала

1980 Перед ужином

Николай Фёдорович

1980 Большая-малая война Сиротинский
1980 Звёздный инспектор Дуглас Кобер
1980 Ларец Марии Медичи

Винсент Савиньи / Всеволод Юрьевич Свиньин

1980 Ожидание Николай
1980 Скандальное происшествие в Брикмилле

инспектор Стрит

1981 43454 Лазарев
1981 Долгий путь в лабиринте Иван Шагин
1981 Загадка колонии беглецов Дон Эмилио
1981 Конфликтная ситуация

Юрий Васильевич Воскобойников

1981 Шутка?! пират
1982 Профессия следователь
1982 Чародеи Виктор Ковров
1983 Тревожное воскресенье

Игорь Павлович Чагин, подполковник внутренней службы, начальник отряда пожарной охраны

1984 Берег его жизни Мактон
1984 Твоё мирное небо

Михаил Самарин

1985 Битва за Москву

Фомин, комиссар Брестской крепости

1985 Дороги Анны Фирлинг

полковой священник

1986 Выкуп

Маретта, бывший инспектор полиции

1986 Жалоба Юрий Смирнов
1986 Конец света с последующим симпозиумом

генерал Уилмер

1987 Исполнить всякую правду

Игорь Арсентьевич Кулешов

1987 Следопыт Крэгг
1988 Предлагаю руку и сердце

Леонид Иванович

1990 Взбесившийся автобус

Анук, израильский дипломат

1990 Взрослая дочь молодого человека Ивченко
1990 Живая мишень прокурор
1990 Когда святые маршируют Герасим
1990 Принц-привидение визирь
1991 Анна Карамазофф

Прокудин-Горский, режиссёр

1991 И возвращается ветер… дядя Миша
1991 Не будите спящую собаку Зотов
1991

Не спрашивай меня ни о чём

1991 По Таганке ходят танки Брокгауз
1991 Рогоносец Макс
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди

Джек, генерал ЦРУ

1992 Дорога на Чаттанугу / Взрослая дочь молодого человека Ивченко
1992 Чёрный квадрат Казаков
1993 Кодекс бесчестия помощник
1993 Трагедия века

комиссар Брестской крепости Фомин

1994 Империя пиратов кардинал
1997 Корабль двойников полковник ФСБ
1998

В пятницу в Сети появилась информация о том, что у 78-летнего Эммануила Виторгана и его 56-летней жены Ирины Млодик появился первый общий ребенок. По некоторым данным, у супругов родилась дочь. Чуть позже стало известно, что малышку назвали Этель - английским именем, которое означает «благородный».

21 февраля на странице Эммануила Виторгана в Фейсбуке появился загадочный пост, в котором сообщалось о рождении ребенка. Жена актера обратилась к знакомым с просьбой найти няню. «СтарХит» связался с супругой известного артиста, чтобы она прокомментировала слухи о появлении малыша.

«Да, у нас родился ребенок, – подтвердила Ирина Виторган «СтарХиту». – Спасибо за поздравления».

Эммануил Виторган и Ирина Млодик не сообщали общественности о том, что готовятся к пополнению в семье. В настоящий момент пользователи Интернета поздравляют пару с появлением дочери. Вполне возможно, что супруги решили прибегнуть к услуге суррогатного материнства, следуя примеру других звезд. Так, в январе этого года у Дмитрия Маликова родился сын в одной из петербургских клиник, специализирующихся на репродуктивной медицине.

Позднее журналисты связались с Ириной Млодик с просьбой прокомментировать сведения, получившие широкую огласку в Сети. Супруга Эммануила Гедеоновича не подтвердила информацию о планирующемся пополнении в семье. В ходе беседы с корреспондентами Млодик открестилась от слухов о своем интересном положении, назвав их «глупостями».

В свою очередь, Лера Кудрявцева тоже опровергла слухи о фразах, якобы оброненных ей. Ведущая говорила, что ее не так поняли.

Ирина Млодик стала третьей по счету женой Эммануила Виторгана. В первом браке с Тамарой Румянцева у артиста родилась дочь Ксения. Второй супругой знаменитости была Алла Батлер, ушедшая из жизни в 2000 году. Ее сын – Максим Виторган.

В своих интервью Эммануил Гедеонович неоднократно говорил о том, что испытывает настоящие чувства к Ирине Млодик. Поклонники пары восхищаются гармонией, царящей в их отношениях. Поэтому они с радостью восприняли новость о том, что у супругов родилась дочь. Ирина Михайловна всегда мечтала о детях, а ее мама трудилась акушером-гинекологом.

Не так давно . А на днях он побывал в качестве гостя в студии программы «Судьба человека» с , где рассказал о смерти второй жены, о суицидальных мыслях и планах на ближайшее будущее.


Артист был женат трижды. Но со второй женой у него были особенные отношения. Они познакомились в Петербурге и играли в одном спектакле.

«Я задохнулся. Бывает такое чувство, когда встречаешь человека. Дышать не можешь, когда нет ответа. Аллочка очень бережно относилась к моему чувству к ней. Сначала уговаривала меня не уходить из семьи. Но я не мог остаться» , - поделился воспоминаниями Эммануил.

По словам актера, Алла не хотела быть разлучницей, ведь он тогда был женат на . В итоге Виторган ушел из семьи и потерял возможность общаться с дочерью Ксенией.

«Меня не допускали к ней. Может быть, если бы допускали, у нее бы не появились седые волосы в пять лет. Семья решила, что я не должен ее видеть. Так продолжалось огромное количество лет. Потом они вообще предложили нам переехать в Москву, чтобы не травмировать дочь» , - признался артист.

С Аллой Балтер он прожил 30 лет, пока их не разлучила смерть. У нее обнаружили рак. Эммануил на протяжении трех лет делал все, чтобы спасти жену. Но, к сожалению, не удалось.


«Когда я узнал о ее болезни, думал, что вытащу. Три года. Мы бились каждый год. Казалось, что все уже в порядке, но потом болезнь опять наступала. Мы опять начинали работать. Для меня в эту кучу моего греха входит и то, что я не смог ее вытащить в жизнь. В те дни, когда я приходил в больничную палату к своей жене, а потом выходил оттуда, то бился головой об стенку» , - рассказал Виторган.

«Она никогда не разрешала себе расслабиться. Она улыбалась, хотя ей было очень больно. Это я мог зайти в туалет и там в стену колотиться. Она знала, что рядом люди, которые не должны быть огорчены. И что надежда есть».

По словам артиста, когда Аллы не стало, он потерял смысл собственного существования: «После ухода Аллочки я думал, что мне нет нужды возвращаться в воздух. Я был очень серьезно на это настроен. Уйти из жизни. Уже вырос . Не бывает лучше или хотя бы так же. Я выдергивал телефон, в квартиру никого не пускал» , - признался Эммануил.

В 2003 году Виторган снова женился. Многие осудили его, в том числе, и сын Максим. Он не пошел на свадьбу отца с Ириной Млодик .


Однако супруги не отчаялись, и не так давно у 78-летнего Виторгана и его 56-летней жены родилась дочь Этель: «Аллочка подарила мне Максима. Ириша подарила мне дочь. Я не могу без нее. Она замечательная, такая чудная девочка. Не кричит, не плачет. Более того, мы готовимся к появлению братика. Надо, чтобы они дружили, помогали друг другу» , - сказал актер.

Для Эммануила Виторгана это третий ребенок: у знаменитого советского и российского артиста уже есть дочь от первого брака, Ксения Виторган, и сын, а также внуки и правнуки. Сейчас в семье 78-летнего артиста и его 56-летней супруги появилась малышка по имени Этель.

Когда именно она родилась, не сообщается, однако уже 21 февраля опубликовал объявление на своей странице в фейсбуке, в котором сообщал, что его семья ищет опытную няню, желательно с медицинским образованием, которой предлагалась работа с проживанием в квартире в центре Москвы. 2 марта сотрудники издания StarHit дозвонились до Ирины Млодик, которая подтвердила, что в семье родилась дочь.

Для поклонников звездной пары и журналистов новость оказалась настолько неожиданной, что они предположили, что малышка появилась на свет при помощи суррогатной матери.

Судя по восторженным комментариям, которые давала Ирина Млодик , в этом путешествии все остались довольны друг другом: «Невероятно приятно, что дети нас позвали! - рассказала она изданию. - Мы в это время отдыхали в Юрмале, но, не раздумывая, отправились с ними».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!