Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Как определить есть ли температура. Как без градусника определить температуру тела: советы

  • Как определить температуру в духовке по делениям или меткам
  • Как определить температуру в духовке без термометра

    Грамотное приготовление блюд в духовке предполагает выставление определенного температурного режима. Это необходимо, чтобы блюдо могло равномерно пропечься, покрыться румяной аппетитной корочкой и не подгореть снизу. Как правило, большинство рецептов изначально указывает температурный режим приготовления, которого стоит придерживаться. Это очень удобно для хозяек. Однако, что делать, если ваша духовка не оборудована термометром , способным определять температурный режим, или такое устройство вышло из строя? Означает ли это, что вы должны полагаться на глаз в плане выбора температуры? Вовсе, нет. Существует несколько простых способов, которые даже без термометра помогут вам определиться с температурным режимом своей духовки.

    Определение температуры духовки с помощью бумаги

    Возьмите обыкновенный лист белой бумаги – именно с его помощью мы будем определять температуру в духовке. Разогрейте её, и положите на решётку лист бумаги. В случае, если через 10 минут, лист бумаги стал желтым, температура внутри духовки не выше 125 градусов, при этом огонь не большой, и жар слабый. Надеяться, что при такой температуре, что ваш высокий пирог пропечётся – не стоит.

    Если в течение 10 минут лист белой бумаги стал светло коричневого цвета, можно предположить, что в духовке температурный режим, максимум которого 180 градусов. Огонь не большой, и жар тоже умеренный.

    Если за 3 - 5 минут белый лист бумаги приобрёл темно коричневую окраску, то температура духовки достигает 225 градусов, что в принципе подходит для приготовления и выпекания.

    В случае, если листу белой бумаги, чтобы стать коричневым, необходимо было меньше минуты, температура в духовом шкафу достигает 275 градусов. При таком сильном огне и высоком жаре у вашего блюда есть риск сгореть.

    Определение температуры духовки с помощью кускового сахара

    На кухне любой хозяюшки найдётся сахар рафинад. Его также можно использовать, чтобы попробовать хотя бы приблизительно определить температурный режим внутри духовки. Для этого возьмите рафинад и положите его на белый лист бумаги, поставьте их на решетку в духовку, и начинайте постепенно повышать температуру. Когда сахар начнёт течь – вы достигнете температуры выпекания в 180 градусов. На этом можно остановиться, ведь именно при этих температурных показателях рекомендуют выпекать многие кондитерские изделия, чтобы они хорошо пропеклись и при этом у них не подгорел низ и не сгорел верх.

    Как автономных, так и входящих в состав плиты, выпускаются со специфической шкалой температуры. Чтобы корректно установить соответствующее нужной температуре деление, предварительно следует ознакомиться с руководством по использованию оборудования. Подобная документация входит в любой комплект поставки, и из нее можно узнать: 180 градусов в духовке - это какая цифра? Ведь самостоятельно определить это невозможно. Тем более, если учесть, что шкалы делений могут быть самыми разными, начиная от четырех делений и заканчивая девятью. Также отличаться может максимальная температура, которую способен выдавать духовой шкаф.

    180 градусов в духовке - это какая цифра на шкале делений?

    Точную информацию, касающуюся оборудования, установленного на вашей кухне, можно получить, ознакомившись с эксплуатационной документаций. В ней указано соответствие делений температуре в градусах (по Цельсию). Эту информацию можно выписать на листок бумаги и использовать как напоминалку, чтобы каждый раз не обращаться к инструкции. Но как узнать, какая цифра соответствует 180 градусам в духовке, если документация утеряна? В этом случае рекомендуем внимательно ознакомиться с информацией в данной статье - она непременно будет полезной.

    Как определить соответствие шкалы на духовке градусам?

    На что следует обращать внимание в первую очередь:

    • Общее количество делений (как уже упоминалось ранее, оно может отличаться в разных моделях духовых шкафов).
    • Показатель максимальной температуры, до которой разогревается духовка.

    Количество делений можно просто подсчитать, обратив внимание на переключатель температуры, рядом с которым должна располагаться шкала. Что касается показателя максимальной температуры, то определить его можно по виду духовки: для электрических моделей она может достигать 280-290 градусов, для газовых - 250 градусов (приведены средние показатели). Уточнив эти параметры, можно выяснить, какое деление может быть принято за 180 градусов в газовой духовке. Какая цифра соответствует этому же показателю температуры в электрических моделях - также будет рассмотрено. Ниже будет приведена информация по соотношению температуры в градусах и делений на переключателе духовки. Обращаем внимание, что эти данные являются приблизительными.

    Соотношения шкалы с градусами в духовых шкафах, имеющих максимальную температуру 280-290 градусов

    Ниже можно посмотреть, какое деление принимается за 180 градусов в духовке, это какая цифра. Приготовление большинства блюд осуществляется именно при этом показателе. Поэтому важно запомнить, как установить его на шкале делений.

    При наличии девяти делений нужный нам показатель устанавливается путем включения 4 деления. Если шкала состоит из восьми цифр, то устанавливаем 3.

    Нередко можно встретить электрические духовки, в которых присутствует всего семь делений, при этом разогрев осуществляется максимум до 250 градусов. Здесь нужно быть внимательным, так как могут подойти несколько вариантов режимов:

    • «двойка» приравнивается к показателям от 150 до 180 градусов;
    • «тройка» приравнивается к значениям от 170 до 200 градусов;
    • «четверка» имеет минимальный показатель 182 градуса и максимальный - 215 градусов.

    Соотношения шкалы с градусами в духовых шкафах, имеющих максимальную температуру 250-260 градусов

    Для оборудования, которое разогревается до 250 градусов, могут быть следующие показатели:

    • при наличии 7 делений цифра 4 приравнивается к 180-190 градусам;
    • если есть пять делений в духовке с показателями разогрева до 266 градусов, значение 1 приравнивается к показателю 170, а 2 - к 230 (таким образом, выставив на шкале 1,5, можно добиться желаемого результата).

    Как узнать, 180 градусов в духовке - это какая цифра, если ваша духовка отличается от вышеперечисленных вариантов, имея или иную максимальную температуру или другую шкалу делений? При отсутствии инструкции справиться с такой задачей будет проблематично. Одним из способов выхода из сложившейся ситуации может стать посещение официального портала производителя оборудования с целью поиска документации, в которой можно точно узнать: 180 градусов в духовке - это какая цифра.

    Когда в организме человека развивается какая-либо инфекция, иммунитет вступает в активную борьбу за здоровье организма. В эти моменты человек чувствует себя неважно. У него поднимается температура, появляется слабость, озноб, сводит суставы и ломит кости – все эти признаки проявляются, как правило, до температуры в 38 градусов.
    Бывают ситуации, когда у человека не находится при себе градусника, а самочувствие с каждой минутой ухудшается все больше и больше. На этот случай существует несколько старых народных методов измерения температуры без градусника. Конечно точную температуру установить не удастся. С помощью приведенных методов вы сможете узнать, есть ли жар у человека или нет.

    Лоб. Приложите ладонь или губы ко лбу больного. Во время прикосновения вы сможете понять, есть ли повышение температуры у человека или нет. Естественно, точную температуру вы не сможете узнать, но предупредить человека о ее наличие не будет лишним. Обезвоживание. Когда температура перепадает за 37 градусов и выше, человек ощущает сильнейшую жажду, он буквально не может напиться воды. При этом человек не хочет ходить в туалет.


    Слабость. Во время повышения температуры организм резко ослабевает, резко появляется озноб, горит лицо, ломит все тело настолько, что человеку становиться очень тяжело передвигаться.


    Пот. Если человек начал внезапно потеть, это означает то, что температура тела начала спадать. В эти моменты необходимо накрыться теплым одеялом и проводить время в лежачем положении.


    Пульс. Идеальная пульсация у взрослого человека 80 ударов в минуту, а у ребенка 180. Прощупайте пульс на запястье у больного и вы сможете почувствовать, что у детей он участился на 25-30, а у взрослых на 10 ударов в минуту.


    Дыхание. При повышенной температуре человек в расслабленном состоянии начинает очень быстро дышать. С виду может казаться, что ему не хватает кислорода, но на самом деле в этом ничего страшного нет, достаточно посчитать сколько раз в минуту дышит человек. Взрослый человек в норме выдыхает около 20 раз в минуту, а ребенок около 30 раз. Сознание. Галлюцинации, обмороки, судороги и прочие похожие признаки чрезвычайно ослабленного состояния указывают на степень ухудшения состояния в организме. В таких случаях не следует заниматься самолечением, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Человеку срочно может требоваться госпитализация.

    Идеальным способом позаботиться о своем здоровье и близких – это завести аптечку, которая будет находиться с вами рядом всегда, где бы вы ни были. В этом случае вы всегда будете уведомлены о состоянии своего здоровья.

    Инструкция

    Температуру в духовке при выпекании нужно устанавливать в зависимости от вида теста, размеров, а также формы изделия. Температуры различают таким образом: умеренная температура – 130-180 градусов, средняя – 180-220, высокая – 220-270 градусов Цельсия.

    Температура духовки, нагревание которой происходит за счет посредством встроенной конвекции, регулируется легко и достаточно просто. Для этого нужно просто выставить необходимую температуру духовки, ориентируясь при этом на указания специального дисплея или градуировки, которая присутствует вокруг ручки.

    Более сложным образом регулируется температура духовки с газовой подачей тепла. Во многих случаях на газовых духовках имеется градуировка положений ручки в цифрах (например, от 1 до 9) или же положения регулятора подачи газа отмечены простыми черточками уровней от 1 до 7. Кроме этого, бывает, что духовки испорчен. Как в таких случаях узнать температуру?

    Кроме того, вы можете воспользоваться специальной таблицей температур для духовок различной конструкции (см. Таблица температур для газовой духовки с 9 делениями).

    В случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры духовки воспользуйтесь следующей таблицей.

    Вы можете выписать нужную таблицу соответствия цифр или делений регулятора температуры духовки и прикрепить на холодильник или, например, на внутреннюю дверцу кухонного шкафа. При готовке вам нужно будет просто взглянуть на эту таблицу и выставить нужную температуру.

    Кроме того, температуру в в газовой духовке также можно определить народным способом, используя небольшую щепотку муки. Чтобы узнать температуру в духовке, вначале следует на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки (много муки класть не нужно, поскольку мука горит очень быстро!) и затем в течение 30 секунд проследить за ее поведением:

    Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком маленький (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.

    Если мука вначале желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что огонь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.

    Если мука начинает сразу же чернеть либо просто обугливаться, то это означает, что огонь слишком сильный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.

    Температуру в духовке можно определить также другим простым способом - с помощью листочка бумаги. Положите тонкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медленно начнет желтеть - то это значит, что в духовке средний уровень температуры, если листок быстро станет коричневым - высокая температура, огонь слишком сильный.

    Полезный совет

    термометры для духовки:
    http://www.colormondays.ru/store/show/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-faber
    http://www.poraduy.ru/item/?id=1470
    http://youngparents.msk.ru/yshop/boKpwzvTwi-iuSwTtv.htm
    http://menaje.ru/e-store/91/
    http://menaje.ru/e-store/91/1097/

    Источники:

    • портал Fiesta-Line
    • температура газовой плиты
    • ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ ПО ЦИФРАМ

    Очень важно знать, какова температура в духовке. Каждому блюду соответствует свой температурный режим. Качество и вкус хлеба, рыбы, мяса, печенья, бисквитов или чего-либо еще, зависят от соблюдения нужной температуры во время приготовления. Проверить жар в духовке можно посредством муки.

    Вам понадобится

    Инструкция

    Если мука приобретает золотистый цвет несколько минут, значит в духовке 170-180˚С.

    Если мука долго сохраняет свой первоначальный вид, значит температура минимальная (140-150˚С).

    Видео по теме

    Существует множество разнообразных моделей кухонных плит. Плиты разной ценовой категории отличаются друг от друга комплектацией и дизайном. Так, у некоторых плит в духовках может отсутствовать градусник. Вместо этого, на ручке регулятора духовки присутствуют численные значения. Узнать, какое значение соответствует определенному температурному режиму можно следующими способами.

    Инструкция

    Соответствие цифр градусам можно узнать из инструкции, которая прилагалась к . Если она не сохранилась, попробуйте узнать модель вашей плиты. Тщательно осмотрите её. Ищите на ней название или маркировку. Если вы узнаете необходимую информацию, вы сможете найти инструкцию на сайте изготовителя или пообщаться с другими владельцами таких плит через интернет. Возможно, у них сохранилась документация для этой модели плиты.

    Купите специальный из нержавеющей стали. В продаже можно найти специальные термометры для духовки. Если в магазинах вашего города устройство не продается, поищите его магазинах через интернет. Вы сможете подобрать градусник по цене и дизайну, который будет органично смотреться на . Такие изготовлены из нержавеющей стали.

    Определите градусы с помощью обыкновенной пекарской муки. Достаточно взять маленькую щепотку этого продукта. Положите внутрь духовки на противень белый лист бумаги. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Насыпьте на бумагу немного муки и понаблюдайте за ее состоянием в течение нескольких секунд. Быстрое обугливание муки означает, что температура в духовке соответствует 270-280 градусам. Быстрая смена желтого цвета муки на темно-бурый значит, что духовка разогрелась до 220-240 градусов. Если мука медленно приобрела желтый оттенок, то температура духовки не выше 180-200 градусов.

    Также узнать температуру духовки можно с помощью белого сахара. Насыпьте чайную ложку сахара на фольгу так, чтобы образовалась небольшая горка. Фольга должна быть уложена на противень в горячей духовке. Медленно увеличивайте температуру духовки с помощью регулятора. Если вы заметили, что сахар начал плавиться, можете остановить вращение регулятора. Температура духовки в этот момент составляет 200 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы выпечь большинство блюд.

    Источники:

    • градусник в духовке

    В настоящее время довольно много различных моделей кухонных плит. Они отличаются друг от друга не только дизайном, но и комплектацией. К примеру, некоторые плиты не имеют градусника. Вместо этого на ручке есть численные значения, с помощью которых можно определить, какое значение соответствует определенному температурному режиму.

    Современные модели электрических и газовых печей оборудованы термометрами, по которым можно определить температуру в духовом шкафу. Но некоторые хозяйки не желают менять свою проверенную печь, несмотря на возраст. Да и зачем, если по техническим характеристикам она полностью устраивает. Тем не менее, иногда возникает вопрос, как определить температуру духовки, если в рецепте указаны конкретные ее показатели. Хорошо, если старая газовая печь имеет хотя бы приблизительную градацию в делениях. В противном случае придется адаптироваться и подстраиваться под цифры на таком термометре.

    У всех моделей газовых и электрических печей есть максимальная и минимальная температура нагрева духового шкафа. Если техника досталась в наследство от родителей или куплена давно, инструкция, скорее всего, не сохранилась.

    Сравнения шкалы измерения на различных печах

    Газовые печи, произведенные в СССР или в странах ближнего зарубежья, имели градуировку с делением на четыре, восемь и даже пятнадцать сегментов. Таким образом, хозяйки имели возможность вычислить лишь приблизительную температуру духового шкафа или ориентироваться на данные соотношения из инструкций. Если учитывать, что максимальные показатели не превышают 360 градусов по Цельсию, можно определить температуру в духовке по цифрам и самостоятельно. Для этого нужно максимальную температуру разделить на количество сегментов. Но это возможно, если вы точно знаете, какой жар сможет выдать ваша плита.

    На что стоит обратить внимание:

    • при уровне 1 на термометре минимальная температура не ниже 150 градусов;
    • для подсушивания ягод и фруктов нужна температура около 70 градусов. Соответственно, половина уровня 1 подойдет для этих целей;
    • отметка 4-5 подойдет для выпечки, 3 – для приготовления бисквитов;
    • максимальная температура нужна для запекания вторых блюд, мяса Ее нужно снизить к окончанию приготовления, повернув ручки печки до показателя 2.

    Даже если под рукой у вас есть инструкция к печи, например Гефест, время может изменить соотношение температуры шкале на технике. Желательно экспериментально периодически проверять реальный уровень нагрева.

    В газовой печи виден уровень газа, и некоторые хозяйки научились на глаз определять силу огня.

    Купите съемный термометр

    Казалось бы, что проще? Во многих хозяйственных магазинах продаются термометры для печей. Тем не менее, по возможности проверьте соотношение температуры в другой печи.

    Определение температуры при помощи кускового сахара

    Рафинад – недорогое средство, которое часто есть под рукой у многих хозяек. С его помощью можно легко узнать температуру в духовке без термометра. Точно до градуса определить не получится, но приблизительные показатели сможете выяснить.

    Положите на решетку духовки белый лист бумаги, сверху несколько кусочков прессованного сахара. Включите огонь и постепенно повышайте температуру. Температура плавления сахара – 180 градусов. Как только рафинад начнет «течь», это и будет соответствовать этой цифре. Почему используется именно сахар? Это связано с тем, что кондитеры рекомендуют выпекать большую часть кондитерских изделий при температуре 180 градусов. При таких показателях изделие пропечется внутри и не подгорит снизу.

    Определение температуры при помощи муки

    На противень насыпьте столовую ложку муки. В течение 30 секунд наблюдайте за ее изменением. Постепенное пожелтение муки говорит о том, что в духовке невысокая температура около 200 градусов. Резкое пожелтение, а после постепенное потемнение муки – огонь среднего уровня, температура около 250 градусов. Если мука почернела сразу – температура слишком сильная, более 280 градусов. Не стоит класть на противень слишком много муки, показания могут быть неточными.

    Определение температуры при помощи белого листа бумаги

    При помощи листа бумаги также можно узнать приблизительное соотношение шкалы на печке и реальной температуры в духовом шкафу.

    На решетку духовки, например Гефест, положите бумагу и проворачивайте ручку регулирования температуры. Внимательно следите за изменениями, которые происходят с бумагой. Спустя 10 минут она должна пожелтеть. Это говорит о том, что жар в духовке небольшой и приблизительно соответствует показателям ниже 125 градусов по Цельсию. Эта информация пригодится, если вы хотите испечь пирог. В этом случае он наверняка останется сырым внутри.

    Светло-коричневый оттенок листа говорит о том, что температура духового шкафа максимум 180 градусов. В этом случае запомните, в каком положении находится рычаг подачи газа. Так вы сможете готовить выпечку и простейшие блюда из овощей, а также рыбу. Огонь также небольшой, жар средний.

    Если же лист бумаги спустя максимум 3 минуты стал коричневого цвета, температура в духовке равнозначна показателю 225 градусов и более. В этом случае блюдо приготовится быстрее и будет иметь золотистую корку.

    Если бумага сразу темнеет, в духовом шкафу более 275 градусов и ваше блюдо скорее пригорит, но не успеет пропечься внутри.

    Такие альтернативные методы действительно помогут определить температуру духового шкафа вашей плиты. И все же вот такие приблизительные параметры не гарантируют, что приготовленные блюда будут соответствовать ожидаемому результату. Стоит все-таки задуматься о новой газовой или электрической плите, а старую помощницу перевезти на дачу.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!