Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Гриб-навозник против алкоголизма. Лечение с аппетитом: копринус от алкоголя

Алкоголизм очень сложное заболевание. Ему подвластны все, и мужчины и женщины и, что самое страшное, подростки. Для последней категории людей сейчас распространен пивной алкоголизм.

Для избавления от этой страшной чумы есть очень много разнообразных средств, но более популярными стали народные средства. Но, к сожалению, не всегда удается излечить алкоголика в домашних условиях, тем более, если он сам этого не хочет.

Гриб “Копринус”

Одним из эффективных народных средств для избавления человека от пьянства является гриб копринус, в народе он называется «навозник». Как лекарство от алкоголизма он известен слишком давно. Копринус способствует эффективному отвыканию от бутылки.

В настоящее время такой гриб, как снадобье от сложного запойного алкоголизма, официально признан традиционной медициной и является составной частью многих препаратов от алкогольной привычки.

Для создания лечебного снадобья берут молодые плодовые тела, шляпки которых раскрылись не полностью. После, их необходимо готовить сазу, иначе они очень скоро превратятся в черную массу.

Использование гриба

Курс лечения может быть разным, это зависит от степени алкоголизма больного, может составлять от 2 до 3 месяцев. Гриб может быть использован как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в другие блюда и в питье, не зависимо от приема пищи.

Нужно знать о противопоказаниях. Гриб навозник запрещено применять при индивидуальной непереносимости, во время беременности и в период кормления грудью.

Способы приготовления

Копринус можно готовить для употребления сразу, можно для длительного хранения. Вот пара способов:

В сковородку налить растительного масла и нагреть на медленном огне. Высыпать в нее шляпки грибов, посолить, добавить репчатый лук. Потушить все это на слабом огне50 минут, без добавления воды. Тушеные грибы можно есть в таком виде, или добавлять к чему-то еще.

Гриб копринус имеет очень приятный вкус, напоминающий шампиньоны. Тем, кто не страдает от алкоголизма, можно есть грибы сколько душе угодно, это полностью безопасно.

Мелко порезанные грибы и разложить на сковородке. Жарить при частом помешивании до испарения воды. Приготовленные грибы высушить, затем растереть в кофемолке до порошка. Его можно подсыпать в еду или напитки алкоголику.

Как грибы действуют

Навозник имеет лечебное свойство благодаря содержащемуся в нем ядовитому компоненту, которое окисляет этанол, поступающий в кровь. Связываясь со спиртом, токсин из крови попадает в печень, после чего и возникают ужасные симптомы отравления:

  • лицо становится багрового цвета;
  • тело покрывается ужасными пятнами;
  • учащается сердечный ритм;
  • возникает жар в теле и жажда;
  • тошнота, затем и рвота;
  • ухудшается зрение и речь.

Через какое-то время симптомы пройдут, но если снова выпить рюмку спиртного, они вернутся с большей силой. Алкоголик считает, что такие ужасные ощущения оказывает спиртное, а это отбивает у него тягу к пьянству.

Следует помнить, что прием копринуса может быть опасен для некоторых людей. Запрещено лечение грибом навозником алкоголиков с заболеваниями сердца и сосудов. Перед применением необходима консультация врача нарколога!

Чтобы успокоить желание выпить, легче применять порошок копринуса, осторожно подсыпая его в блюда.

Лечение и дозировка

Чтобы избежать ухудшения общего состояния, доза должна быть согласована с врачом, иначе это грозит жизни больного!

Гриб копринус возможно использовать двумя способами:

  • обычным, около двух недель;
  • усиленным, 3 месяца, если стаж алкоголизма огромен.

Гриб “Навозник” лучше добавлять без ведома больного

Лечение лучше проводить без ведома больного, чтобы он не стал питаться и выпивать в другом месте. Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня. В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку. Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя. Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.

Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня. В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку. Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя. Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.

Где найти грибы копринус

В сети аптек продается готовый порошок копринуса. Использовать его можно так же, как описано выше.

Эффект будет лучше, если приобретать свежие грибы. Но после сбора они быстро чернеют, поэтому готовить их надо сразу после сбора.

У гриба навозника не очень приятная внешность, но он довольно вкусный и питательный. Использование его в качестве блюд приносит неприятности лишь страдающим от алкоголизма. В целом гриб полностью безопасен.

Бичом современного общества является алкоголь, который препятствует нормальной жизни, приносит несчастье в дом. На протяжении многих веком близкие любителя алкоголя борются с этим явлением и за это время им удалось найти эффективное и одновременно простое средство. Это не таблетки и не лечебные процедуры. Все необходимое можно найти буквально под ногами. Наши предки увидели спасение в грибе. Что это за гриб и как его использовать? Сейчас рассмотрим подробнее.

Виды копринуса

Есть несколько видов гриба навозника. Самые популярные, наиболее часто используемые из них следующие:

  • Навозник белый . Гриб вырастает до 20-25 сантиметров, он похож на колокольчик. Белая блестящая ножка довольно широкая – до 2,5-3 сантиметров в обхвате, пустая внутри. На ощупь она напоминает бархат. Шляпка навозника белого цвета, овальной формы до 10 сантиметров в диаметре с разлохмаченной поверхностью и краями, что напоминает чешуйки. Постепенно чешуйки начинаю краснеть, затем чернеть и, в итоге, превращают шляпку в бесформенную черную массу.
  • Навозник серый . В высоту гриб достигает 20-25 сантиметров. Корни маленькие, плотно переплетенные. Белая ножка пустая внутри, снаружи гладкая. У самой земли она имеет темно-коричневый-бурый цвет. Имеет овальную, яйцевидную шляпку серого цвета с коричневой верхушкой, которая позже раскрывается, а ее края трескаются. Изнутри шляпка имеет белый цвет, который с возрастом темнеет и становится черным. Пластинки широкие, свободные. Диаметр шляпки составляет 5-10 сантиметров.
  • Навозник мерцающий . Ножка гриба тонкая, пустая, бархатная, у земли имеет белый цвет, постепенно переходящий в коричневый. Шляпка зонтичного типа в диаметре составляет 4-6 сантиметров. Имеет светло-коричневый-рыжий цвет и покрыта блестящими чешуйками, которые с возрастом исчезают. Края у шляпки полосатые. Пластинки под шляпкой ланцетные, белого цвета, который постепенно становится черным
  • Навозник рассеянный . Самый маленький гриб из всего семейства – вырастает до 6 сантиметров в высоту. Ножка навозника тонкая, длинная, очень хрупкая с белым сплетением. Шляпка напоминает колокольчик, до 2х сантиметров в диаметре, с небольшими складками. Изначально она имеет белый цвет, но постепенно становится бежевой или светло-серой.

Место произрастания

Навозников можно встретить в парках, на месте выпаса животных и мусорных свалках. Растут они в перегное или навозе. Появляются грибы после дождя и быстро вырастают. Наиболее богата на навозники осень, особенно много их в сентябре.

  • Копринус белый его лучше собирать практически сразу после появления, пока он не успел почернеть.
  • Копринус серый может похвастаться сладковатым вкусом.
  • Копринус мерцающий растет группами.
  • Копринус рассеянный можно увидеть в небольшой грозди на пнях или рядом с ними.

Химический состав

Состав грибов семейства копринус еще не полностью изучен, но на сегодняшний день они уже готовы предоставить в наше пользование широкий набор полезных веществ:

  • Витамин В, В2
  • Кальций, фосфор, железо
  • Аминокислоты
  • Сахара
  • Аденини, холин, спермин, тирамин, триптамин
  • Коприн
  • Протеин, жиры, углеводы, белки, клетчатка и многое другое.

Медицинские свойства

Грибы навозники используются только с одной целью – лечение алкогольной зависимости различной степени. Терапия проводится только с использованием свежих грибов, так как при изменении цвета пластинок с белого на более темный они теряют свои лечебные свойства. Но так же копринус не выдержит и хранения в уже срезанном виде, поэтому лучше воспользоваться советами народных целителей в первые часы появления грибов, а потом просто хранить снадобья.

Главным действующим элементом навозника является тетраэтил-тиурамид-дисульфид, который и борется с алкоголем. В зависимости от вида гриба, концентрация сульфида может варьироваться. Наиболее насыщен им серый копринус, а самые бедные на него – белый и рассеянный. Следовательно, наиболее эффективным становится серый гриб навозник, остальные действуют мягче. Несмотря на это, все копринусы эффективны в лечении алкоголизма.

Подготовка грибов

Для того, чтобы использовать грибы в качестве лечения, следует их высушить. Но сушить их следует, обжаривая на сковороде. Так как в копринусе содержится большое количество воды, жарить их нужно долго, иногда помешивая. Следующим шагом будет измельчение: можете использовать нож или кофемолку, но главное – превратить грибы в порошок.

При добавлении в еду, грибы придают вкус шампиньонов – нежный и изысканый.

Технология лечения

Каким образом происходит излечение от алкоголизма? Какие процессы происходят в организме?

Больной алкоголизмом не будет в курсе своего лечения, поэтому отвращение к спиртным напиткам будет выглядеть естественно.

Сульфид в составе копринуса при употреблении алкоголя окисляет его. Из-за этого образовывается тошнота, возникают симптомы отравления. Кожа лица приобретает красный оттенок, в то время как мочки ушей и кончик носа остаются естественного цвета. Температура поднимается, учащается сердцебиение, появляются потливость, сильная жажда, рвота и понос, речь становится путанной, нарушается координация движений, а зрение затуманивается. Длится это не долго, но ощущения будут запоминающиеся. И все повторится при повторном употреблении алкоголя.

Результатом лечения станут негативные реакции на алкоголь: симптомы аллергии и отравления. В скором времени они проходят, но, после неоднократного употребления приготовленных снадобий, человек будет помнить, что от употребления спиртного он чувствовал себя как минимум нехорошо.

Лечебные рецепты

Рецепт 1. В тайне от страдающего алкоголизмом человека раз в 2 дня в течение 10 суток добавляйте в еду 2-3 грамма растертого в порошок гриба навозника. После этого пациенту будет достаточно 100-200 граммов алкоголя, чтобы почувствовать не очень приятные ощущения. В случае отсутствия изменений можно увеличить дозировку до 250-400 граммов. Это не повредит здоровью человека, но повысит эффективность.

Рецепт 2. В течение 3х месяцев каждое утро примешивайте к еде небольшое количество порошка копринуса. Результат станет заметен уже на второй месяц лечения – количество выпиваемого спиртного сильно уменьшится.

Противопоказания

Грибы семейства копринус абсолютно безвредны для здоровья. Они не способны привести к аллергии или отравлению.

Предупреждение

Помните, что при любом агрессивном воздействии на организм, важно учесть мнение специалиста. Если вы не хотите раскрывать пациенту секрет его излечения, тем не менее обеспечьте его посещение врача не реже одного раза в месяц для того, чтобы контролировать процесс лечения. И это не безосновательная перестраховка. Во время лечения есть риск возникновения у пациента психоза и галлюцинаций, инфаркта, инсульта, судорог, паралича, слабоумия. Будьте так же очень внимательны с дозировкой, так последствия могут быть очень серьезными.

Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название — гриб копринус. Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня. Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.

Грибы - создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.

Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.

Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества - алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).

Грибы навозники - космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета. С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную. Это - сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Особенности гриба - почему навозник?

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам. А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию. Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей - фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

Свойства гриба навозника

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Но в наше время нас намного больше интересует, как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного - служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Гриб навозник: способы применения

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей - тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Порошок же или содержимое раскрытых капсул можно использовать для добавления в пищу, например, в супы, соусы или вторые блюда.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Стандартная дневная доза гриба - не более 2 граммов (в сухом виде), обычно же достаточно и 0,5 - 1 грамма.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Прием лекарства осуществляется 1 раз в день, время лечения - от 10 дней до 2 - 3 месяцев.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя - если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество - коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его. Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид. Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация. Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу. Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение - бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии - избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Хочу высказать свое мнение: я против того, чтобы лечить алкоголика без его ведома. Но в моей практике были случаи, когда больные переставали употреблять алкоголь из-за страха, что будет «очень плохо», если выпьешь.

Рецепты блюд с навозником

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу - они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

С лечебной целью свежие или в виде порошка навозники можно добавлять в различные блюда - от супов до салатов и закусок.

В сети встречаются утверждения, что чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке. Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы. Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Мое мнение: лечить болезнь может только врач.

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Гриб навозник от алкоголизма - это проверенное народное средство, которое способно всего за 1 месяц избавить любого человека от пагубной привычки, перешедшей в зависимость. Как воздействует гриб на организм человека и можно ли приготовить снадобье в домашних условиях? Об этом и других аспектах лечения алкоголизма с помощью нетрадиционного средства - далее в статье.

Свойства гриба

Научное название гриба навозника от алкоголизма - копринус (coprinus). Он практически не имеет противопоказаний к применению, и в сравнении с массой дорогостоящих сертифицированных лекарств является более эффективным средством в борьбе с зелёным змеем. Терапию с участием навозника можно проходить без наблюдения доктора.

Копринус получил своё название из-за содержания коприна, химического вещества, которое попадая в организм человека, вызывает отвращение к алкоголю. Работает этот компонент довольно просто - если в крови человека есть алкоголь, коприн приводит к его окислению и образованию токсичного вещества ацетальдегида. Этот токсин негативно воздействует практически на все системы организма, и приводит к возникновению:

  • головных болей;
  • проблем с ЖКТ;
  • ухудшения зрения;
  • серьёзных нарушений речи.

Многие специалисты из народа утверждают, что лечение алкоголизма с помощью серого копринуса рекомендовано осуществлять без ведома зависимого. «Пациенту» лучше не знать, что вместе с пищей он принимает причину своего отвращения к любимым напиткам. В противном случае он может отказаться от употребления копринуса.

Если человек будет питаться блюдами, в составе которых есть навозник, и не догадываться об этом - каждый раз при употреблении алкоголя его самочувствие будет ухудшаться. В ближайшее время он осознает, что причина всех недугов заключается в приёме спиртосодержащих напитков, и в организме зависимого выработается стойкое отвращение к выпивке на подсознательном уровне.

Различают одновременно несколько видов копринуса, наиболее распространёнными в нашей стране считаются белый, серый и обыкновенный навозники.

Белый навозник

Белый копринус от алкоголизма обладает наибольшими размерами среди грибов своего семейства. Его принято называть лохматым из-за формы шляпки, которая во время созревания выглядит растрёпанной. «Лохмач» растёт на почве, обильно удобренной навозом, с начала лета и до середины осени.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Как и все остальные копринусы, он содержит в себе массу веществ, полезных для организма человека: аминокислоты, глюкозу, витамины С, К1, Е и не только. Но, в борьбе с пьянством белый навозник обладает средним уровнем эффективности. Гораздо больше вещества, вызывающего отвращение к алкоголю, содержится в сером копринусе.

Серый навозник

Серые грибы копринусы наиболее эффективные от алкоголизма. Они начинают расти и созревать гораздо позже, чем их «лохматые» собратья - в начале осени.

Отличить навозник серый от других видов копринуса можно по характерному цвету шляпки. Перезревшая шляпка приобретает чёрный цвет из-за этого серый гриб называют чернильным грибом.

Бесплатное народное средство оказывает следующий эффект на организм алкоголика:

  • минимизирует тягу к алкоголю;
  • снимает зависимость от спиртных напитков;
  • исключает возможность возникновения длительных запоев.

Обыкновенный навозник

Главная отличительная черта обыкновенных копринусов - наличие плотных шляпок, гораздо меньших в размерах, чем у собратьев. Во время созревания они покрываются мелкой белой чешуёй, в диаметре вырастают максимум до 3 сантиметров.

Обыкновенные навозники встречаются в природе гораздо чаще белых или серых грибов своего семейства, и являются не менее эффективными грибами от алкоголизма. Все виды навозников готовятся и применяются по одинаковой рецептуре.

Как правильно применять

Курс приёма народного средства длится 1–3 месяца. Продолжительность терапии напрямую зависит от степени алкогольной зависимости человека и его индивидуальных особенностей. Если прервать лечение на начальной стадии, в ближайшее время алкоголизм снова даст о себе знать. Поэтому лучше запастись терпением и не торопиться исключать гриб из приёма.

В сутки зависимый от алкоголя должен употреблять не менее 2 г копринуса. Грибочки в измельчённом виде можно добавлять в состав практически любых первых и вторых блюд. Такой вид использования лекарства оптимально подходит тем, кто втайне лечит им зависимого человека. Также на основе грибов от алкоголизма можно изготавливать мази и настойки.

Во время осуществления народной терапии ведите тщательно наблюдение за алкозависимым. Если по истечении нескольких дней вы не заметите положительных изменений в его привычках, немного увеличивайте суточную норму употребления снадобья.

Народные рецепты приготовления

Копринус, избавляющий от длительного алкоголизма, рекомендовано подготавливать к употреблению самостоятельно, сразу же после его сбора или покупки на рынке. Из гриба можно сделать лечебный порошок, мазь или настойку.

Такие домашние средства считаются более эффективными, чем аптечные смеси, ведь свежий навозник не должен лежать без обработки более 3-х часов. В противном случае из него выветрятся все полезные свойства.

Порошок

Чтобы приготовить порошок, измельчите и обжарьте мякоть копринуса (используйте свежий) от алкоголизма. Жарьте до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Подсушенную мякоть остудите и помелите. Готовый порошок следует хранить в затемнённой стеклянной банке.

Такое средство можно добавлять, как в готовую еду, так и в напитки, оно не будет иметь никакого вкуса, и зависимый не догадается, что принимает лечебное средство.

Мазь

Домашнюю мазь из навозника готовить несложно - измельчённый свежий coprinus необходимо настоять на небольшом количестве спирта. Втирать готовую мазь в кожу следует при дерматитах, язвах, ожогах и прочих кожных заболеваниях. Если же вы решили бороться с алкоголизмом с помощью мази, настаивайте измельчённые грибы не на спирте, а на воде и принимайте вовнутрь.

Настой

Настой из копринуса помогает избавиться не только от зависимости, но и устраняет проблемы с пищеварением, выводит мокроту из бронхов при затяжных простудах. Готовится он по такому же рецепту, как и мазь, но с использованием гораздо большего количества воды. Принимать настой необходимо небольшими дозами вовнутрь один раз в день.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Alcolock запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Блюда с копринусом

Копринус является достаточно вкусным продуктом, несмотря на его непривлекательный внешний вид. По вкусу этот продукт напоминает привычные всем шампиньоны.

Наиболее простое блюдо из копринуса - грибной соус, который готовится в соответствии со следующим алгоритмом действий:

  1. Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла.
  2. Промыть копринусы, протушить, измельчить, посолить и поджарить на сковороде. Следите, чтобы огонь на плите был умеренным. Не доливайте воду - навозники достаточно сочные, и во время жарки выделяют большой объём жидкости.
  3. Добавьте в сковороду измельчённый лук и укроп.
  4. После 40 минут тушения соус будет готов к употреблению.

Подавать грибы можно в качестве дополнения к рагу, каше и другим гарнирам.

Ещё один несложный рецепт кулинарного блюда с копринусом - грибной плов. Чтобы приготовить его мелко нарежьте копринус и замочите в воде. Затем высушите и на сковороде до полного испарения грибного сока. В другой посудине протушите морковь и лук (можно нарезать их мелкими ломтиками, либо натереть на тёрке).

Соедините овощи с грибами и посолите по вкусу. В полученную массу добавьте предварительно обжаренное куриное мясо и залейте всё бульоном. Всыпьте в жидкую массу рис и тушите плов 40 минут. Рис с грибами и мясом готов!

Противопоказания

Противопоказаний к применению копринуса как таковых нет. Главное не употреблять алкоголь во время приёма народного средства. В противном случае реакция организма может оказаться непредсказуемой.

Приём гриба навозника может быть бесполезным, если у человека наблюдаются серьёзные проблемы с почками, сердцем, есть язва либо повреждены органы дыхательной системы.

  • несовершеннолетним детям;
  • людям с аллергией на коприн или любые виды грибов;
  • беременным женщинам и кормящим мамочкам.

Где можно купить

Грибы для домашнего приготовления можно купить практически на любом продуктовом рынке или в магазине в Москве или другом населённом пункте. Искать копринус в супермаркете не стоит.

Готовые препараты от алкоголизма, изготовленные на основе навозника, часто можно приобрести в аптеках. Это в очередной раз доказывает, что гриб копринус действительно помогает избавить человека от алкогольной зависимости.

Вам все еще кажется, что вылечить алкоголизм невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с алкоголизмом пока не на вашей стороне...

И вы уже думали закодироваться? Оно и понятно, ведь алкоголизм - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: циррозу или даже смерти. Боли в печени, похмелье, проблемы со здоровьем, работой, личной жизнью... Все эти проблемы знакомы вам не понаслышке.

Но может все же есть способ избавиться от мучений? Рекомендуем прочитать статью Елены Малышевой о современных методах лечения алкоголизма...

Гриб навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Он известен с XVIII века, хотя в самостоятельный род был выделен только в начале XX. На нынешний момент навозник - гриб, который насчитывает около 25 видов. Основная их часть несъедобна из-за практически отсутствующей мякоти, другие виды копринуса ядовиты.

Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. Стоит отметить, что кулинары некоторых стран (Чехия, Франция, Финляндия) навозник относят к деликатесам. Необходимо предварительно изучить особенности и свойства, прежде чем пробовать приготовить его самостоятельно.

Кроме того, в народной медицине используется гриб навозник от алкоголизма, отзывы об этом можно будет почитать ниже. Недопустимо употребление горячительных напитков вместе с ним — подобное совмещение может обернуться тяжелым пищевым отравлением.

Характеристики

Относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.

Навозник - гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.

Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.

Белый навозник

Второе название — лохматый навозник. Он является Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку. Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой. Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.

Белый навозник - гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.

Серый навозник

Другие названия: навозник гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.

Серый навозник - гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом. У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус. Споры эллипсоидной формы, споровый порошок черный. Чернильный гриб растет группами на богатых перегноем и влажных почвах в парках, скверах, в компостных и мусорных кучах или на огородах, кроме того, на гниющей древесине на вырубках, в лесах и пр.

Навозник обыкновенный

Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.

Навозник обыкновенный - гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.

Применение

Навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.

Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.

Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.

Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.

Навозник от алкоголя

Копринус - это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.

Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.

Как готовить?

Навозник от алкоголизма готовится 2-мя способами: для моментального применения и впрок.

Первый рецепт


Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны. Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.

Второй рецепт

  1. Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
  2. Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
  3. Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.

Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.

Как это действует?

Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.

Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:

  • основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
  • лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
  • ушные мочки и кончик носа бледнеют;
  • появляется жар;
  • учащается пульс и начинается сердцебиение;
  • возникает очень сильная жажда;
  • нарушается зрение;
  • появляется рвота;
  • ухудшается речь.

Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.

Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.

Лечение

Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.

Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.

При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.

При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.

Гриб навозник: отзывы

Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости. Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма. Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого. Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении - они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!