Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Александр александрович галкин сын дмитрии. Ветераны габту - iii.1987 - i.1995 галкин а.а

Анатолий Бетехтин в 39-й гвардейской мотострелковой дивизи , Ордруф , 1980-е годы Дата рождения Дата смерти Принадлежность

СССР СССР
Россия Россия

Род войск Годы службы Звание

: неверное или отсутствующее изображение

Генерал-полковник Командовал Награды и премии

Алекса́ндр Алекса́ндрович Га́лкин (6 октября , село Буланово, Октябрьский район , Челябинская область , РСФСР - 5 февраля , Москва , Российская Федерация) - советский и российский военачальник , генерал-полковник . Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны СССР и Российской Федерации (1988-1997). Отец артиста Максима Галкина .

Биография

В 1985-1987 гг. - заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа .

С 26.03.1987 по 20.11.1996 - начальник Главного бронетанкового управления Министерства обороны СССР / Главного бронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации / Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Специалист в области определения направлений развития, боевого применения и эксплуатации бронетанковой техники. Организатор и руководитель разработки и оснащения войск бронетанковой техникой и вооружением, конверсионных мероприятий. Автор научных трудов и изобретений в области технического обеспечения, войсковой эксплуатации и боевого применения бронетанковой техники.

В 1998-1999 гг. - советник генерального директора ГК «Росвооружение» .

Семья

  • Жена Наталья Григорьевна (1941-2004) - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в .
    • Старший сын - Дмитрий Галкин (род. 22 ноября 1964), бывший военный, занимается бизнесом, продюсер продюсерского центра «Центум».
      • Внуки - Никита Галкин (род. 1998), Алина Галкина (род. 2005) и Григорий Галкин (род. 2009).
    • Младший сын - российский артист эстрады и телеведущий Максим Галкин (род. 18 июня 1976).
      • Внуки - Елизавета и Гарри (двойня) (род. 18 сентября 2013 года).

Награды

  • Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники (1994).

Напишите отзыв о статье "Галкин, Александр Александрович (генерал)"

Примечания

Отрывок, характеризующий Галкин, Александр Александрович (генерал)

– О, нет! Она очень милая и добрая,а главное – жалкая девушка.У нее никого,никого нет. По правде сказать, мне она не только не нужна, но стеснительна. Я,ты знаешь,и всегда была дикарка, а теперь еще больше. Я люблю быть одна… Mon pere [Отец] ее очень любит. Она и Михаил Иваныч – два лица, к которым он всегда ласков и добр, потому что они оба облагодетельствованы им; как говорит Стерн: «мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали». Mon pеre взял ее сиротой sur le pavе, [на мостовой,] и она очень добрая. И mon pere любит ее манеру чтения. Она по вечерам читает ему вслух. Она прекрасно читает.
– Ну, а по правде, Marie, тебе, я думаю, тяжело иногда бывает от характера отца? – вдруг спросил князь Андрей.
Княжна Марья сначала удивилась, потом испугалась этого вопроса.
– МНЕ?… Мне?!… Мне тяжело?! – сказала она.
– Он и всегда был крут; а теперь тяжел становится, я думаю, – сказал князь Андрей, видимо, нарочно, чтоб озадачить или испытать сестру, так легко отзываясь об отце.
– Ты всем хорош, Andre, но у тебя есть какая то гордость мысли, – сказала княжна, больше следуя за своим ходом мыслей, чем за ходом разговора, – и это большой грех. Разве возможно судить об отце? Да ежели бы и возможно было, какое другое чувство, кроме veneration, [глубокого уважения,] может возбудить такой человек, как mon pere? И я так довольна и счастлива с ним. Я только желала бы, чтобы вы все были счастливы, как я.
Брат недоверчиво покачал головой.
– Одно, что тяжело для меня, – я тебе по правде скажу, Andre, – это образ мыслей отца в религиозном отношении. Я не понимаю, как человек с таким огромным умом не может видеть того, что ясно, как день, и может так заблуждаться? Вот это составляет одно мое несчастие. Но и тут в последнее время я вижу тень улучшения. В последнее время его насмешки не так язвительны, и есть один монах, которого он принимал и долго говорил с ним.
– Ну, мой друг, я боюсь, что вы с монахом даром растрачиваете свой порох, – насмешливо, но ласково сказал князь Андрей.
– Аh! mon ami. [А! Друг мой.] Я только молюсь Богу и надеюсь, что Он услышит меня. Andre, – сказала она робко после минуты молчания, – у меня к тебе есть большая просьба.
– Что, мой друг?
– Нет, обещай мне, что ты не откажешь. Это тебе не будет стоить никакого труда, и ничего недостойного тебя в этом не будет. Только ты меня утешишь. Обещай, Андрюша, – сказала она, сунув руку в ридикюль и в нем держа что то, но еще не показывая, как будто то, что она держала, и составляло предмет просьбы и будто прежде получения обещания в исполнении просьбы она не могла вынуть из ридикюля это что то.
Она робко, умоляющим взглядом смотрела на брата.
– Ежели бы это и стоило мне большого труда… – как будто догадываясь, в чем было дело, отвечал князь Андрей.
– Ты, что хочешь, думай! Я знаю, ты такой же, как и mon pere. Что хочешь думай, но для меня это сделай. Сделай, пожалуйста! Его еще отец моего отца, наш дедушка, носил во всех войнах… – Она всё еще не доставала того, что держала, из ридикюля. – Так ты обещаешь мне?
– Конечно, в чем дело?
– Andre, я тебя благословлю образом, и ты обещай мне, что никогда его не будешь снимать. Обещаешь?
– Ежели он не в два пуда и шеи не оттянет… Чтобы тебе сделать удовольствие… – сказал князь Андрей, но в ту же секунду, заметив огорченное выражение, которое приняло лицо сестры при этой шутке, он раскаялся. – Очень рад, право очень рад, мой друг, – прибавил он.
– Против твоей воли Он спасет и помилует тебя и обратит тебя к Себе, потому что в Нем одном и истина и успокоение, – сказала она дрожащим от волнения голосом, с торжественным жестом держа в обеих руках перед братом овальный старинный образок Спасителя с черным ликом в серебряной ризе на серебряной цепочке мелкой работы.
Она перекрестилась, поцеловала образок и подала его Андрею.
– Пожалуйста, Andre, для меня…
Из больших глаз ее светились лучи доброго и робкого света. Глаза эти освещали всё болезненное, худое лицо и делали его прекрасным. Брат хотел взять образок, но она остановила его. Андрей понял, перекрестился и поцеловал образок. Лицо его в одно и то же время было нежно (он был тронут) и насмешливо.
– Merci, mon ami. [Благодарю, мой друг.]
Она поцеловала его в лоб и опять села на диван. Они молчали.
– Так я тебе говорила, Andre, будь добр и великодушен, каким ты всегда был. Не суди строго Lise, – начала она. – Она так мила, так добра, и положение ее очень тяжело теперь.
– Кажется, я ничего не говорил тебе, Маша, чтоб я упрекал в чем нибудь свою жену или был недоволен ею. К чему ты всё это говоришь мне?
Княжна Марья покраснела пятнами и замолчала, как будто она чувствовала себя виноватою.
– Я ничего не говорил тебе, а тебе уж говорили. И мне это грустно.
Красные пятна еще сильнее выступили на лбу, шее и щеках княжны Марьи. Она хотела сказать что то и не могла выговорить. Брат угадал: маленькая княгиня после обеда плакала, говорила, что предчувствует несчастные роды, боится их, и жаловалась на свою судьбу, на свекра и на мужа. После слёз она заснула. Князю Андрею жалко стало сестру.
– Знай одно, Маша, я ни в чем не могу упрекнуть, не упрекал и никогда не упрекну мою жену, и сам ни в чем себя не могу упрекнуть в отношении к ней; и это всегда так будет, в каких бы я ни был обстоятельствах. Но ежели ты хочешь знать правду… хочешь знать, счастлив ли я? Нет. Счастлива ли она? Нет. Отчего это? Не знаю…

В 1958 г. окончил Ульяновское танковое училище. Службу в войсках проходил командиром взвода, заместителем командира роты, помощником начальника артиллерии полка, начальником вооружения Группы советских войск в Германии, начальником вооружения Одесского военного округа.

В 1968 г. окончил Военную бронетанковую академию им. Р. Я. Малиновского, в 1979 г. - Военную академию Генерального штаба.

В 1985-1987 гг. - заместитель главнокомандующего войск Дальневосточного военного округа.

В 1988-1997 гг. - заместитель начальника, начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны СССР и Российской Федерации. Специалист в области определения направлений развития, боевого применения и эксплуатации бронетанковой техники. Организатор и руководитель разработки и оснащения войск бронетанковой техникой и вооружением, конверсионных мероприятий. Автор научных трудов и изобретений в области технического обеспечения, войсковой эксплуатации и боевого применения бронетанковой техники.

В 1998-1999 гг. - советник генерального директора ГК «Росвооружение».

В 1998-1999 гг. - депутат Государственной Думы России, член фракции «Наш Дом - Россия».

Отец популярного российского артиста эстрады и телеведущего Максима Галкина.

Генерал-полковник

Биография

Родился 22 марта 1958 г. в г. Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР (ныне - г. Владикавказ Республики Северная Осетия - Алания).

После окончания в 1979 году Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища служил командиром мотострелкового взвода, командиром мотострелковой роты, начальником штаба - заместителем командира мотострелкового батальона, командиром мотострелкового батальона в Группе советских войск в Германии и Дальневосточном военном округе.

В 1990 году окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе и служил в должностях заместителя командира мотострелкового полка (мсп), командира мсп, начальника штаба - заместителя командира мотострелковой дивизии в Закавказском и Дальневосточном военных округах.

По окончании в 2003 году Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ занимал должности заместителя командующего армией, начальника штаба - первого заместителя командующего армией. С января 2006 года - командующий армией в Сибирском военном округе (СибВО).

С 2008 года - заместитель командующего войсками СибВО, начальник штаба - первый заместитель командующего СибВО.

С января 2010 года - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа.

С июля 2010 года - временно исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа.

Указом Президента Российской Федерации от 10 декабря 2010 г. назначен командующим войсками Южного военного округа.

Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, многими медалями.

Популярный пародист Максим Галкин настоял на том, чтобы сын его старшего брата жил рядом с ним. Он не позволил увезти 9-летнего Никиту из России.

Развод в семье Галкиных стал драмой для мальчика. Первая жена оставила Дмитрия – она эмигрировала за границу и хотела забрать с собой сына.

Но Максим вступился за племянника и помог брату отстоять права на ребенка. Только сейчас знаменитый артист может быть спокойным за судьбу племянника.

На днях в жизни брата Максима Галкина произошло важное событие – Дмитрий наконец-то вновь женился. Этого события Галкины ждали целых четыре года. И малыш обрел не только новую маму, но и сестричку. Дочка Дмитрия от его второй жены Наташи родилась два года назад, но свои отношения им удалось оформить из-за волокиты с разводом только сейчас.

Никита

Со своей первой женой Юлией Дмитрий Галкин познакомился уже более десяти лет назад. Их 9-летний сын Никита, любимец Максима Галкина, по сути, вырос без мамы.

Двухлетний Максим на руках у отца

Целых четыре года вместе с отцом мальчика опекал Максим Галкин. Именно он и определил судьбу племянника. Сейчас Никита мог бы жить и учиться за границей, если бы его дядя Максим не настоял на том, чтобы он остался в России с отцом. Мать хотела навсегда увезти малыша за рубеж.

– Это была большая проблема, ведь для маленького ребенка развод родителей – большая травма, – рассказали «Жизни» знакомые семьи. – Никита очень переживал из-за мамы. А особенно из-за ее отъезда. Но братья Галкины рассудили, что потерять Родину – в будущем это стало бы для малыша куда большей трагедией, чем разлука с мамой.

В России, рядом с богатым, знаменитым и очень влиятельным дядюшкой Максимом, перспектив у Никиты куда больше, чем за границей.

Трехлетний Максимушка был очень любознательным ребенком

К тому же у родной мамы мальчика сейчас уже новая семья. Правда, она общается с сыном по Интернету, разговаривает с ним по телефону. Мальчик навещает маму на каникулах, но живет с отцом и дядей Максимом в Москве.

Любимец

Дядя Максим для племянника самый близкий человек, «второй папа». Он очень любит племянника – часто дарит ему подарки, играет с ним…

Компьютерные игры, детские энциклопедии, модная одежда – все это привозит мальчику дядя Максим.

Своим знакомым пародист признавался в том, что очень хочет сына. Возможно, что на данный момент он нашел свою мечту в лице племянника. Потому и проводит с Никитой так много времени, заботится о нем…

В семь лет Макс впервые взял микрофон и с тех пор не выпускает его из рук...

Со своей второй женой Натальей, с которой они только что обвенчались, Дмитрий познакомился четыре года назад. Они давно живут вместе за городом. У Натальи сложились отличные отношения с Никитой. А два года назад она родила Дмитрию дочку Алину, которая сразу же стала любимицей Аллы Борисовны Пугачевой.

– Алла Борисовна не пропускает дни рождения Алиночки и всегда присылает ей подарки, интересуется ее здоровьем, – говорят родственники. – Она ее воспринимает как свою внучку и ведет себя соответственно.

Максим считает племянников своими родными детьми

К сожалению, ни матери, ни отца Дмитрия и Максима уже нет в живых. Поэтому единственной опорой в жизни для Максима сейчас является семья брата. Он частенько приезжает к брату на дачу и отдыхает там. Максим не скрывает от родных, что мечтает о своей собственной семье, но пока что на это нет даже времени…

И Никита с Алиной для него не только племянники, а почти как собственные дети. Друзья шутят, что Максим уже фактически усыновил дочку и сына старшего брата.

Максим часто приезжает к старшему брату на дачу

Анжелика Пахомова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!