Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Рецепт кальцоне с курицей и картошкой. Закрытая пицца кальцоне

Молоко разогреваем, но не кипятим. Масло сливочное растапливаем.

Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука, дрожжи, соль, сахар.

Туда же в миску добавляем молоко и растопленное (немного остуженое) сливочное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, смотрите по ощущениям: если слишко липнет к рукам, то добавьте муки, если сухое и не собирается в комок, то добавьте немного воды.

Тесто нужно оставить на один час, чтобы оно поднялось, при этом желательно накрыть миску с тестом влажным полотенцем. В идеале тесто должно увеличиться вдвое, иногда для этого требуется больше времени, если к примеру дрожжи не очень хорошие.

Приготовим поверхность к работе - присыпаем ее мукой, я еще и скалку натираю мукой, чтобы тесто не липло к ней. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем лепешку толщиной примерно 7 мм.

Для начинки мелко нарезаем филе грудки (желательно без кожи).

Мелко нарезаем грибы и добавляем к мясу, присаливаем. Мелкая нарезка необходима, чтобы начинка успела дойти.



Натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем.

На половину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, формируя плотную колбаску, при этом оставляйте немного место для защипа.

Сверху накрываем второй половиной лепешки. Края защипываем, можно до этого край смочить водой, так плотнее склеится тесто. Обычно край я подгибаю, и придавливаю зубчиками вилки. Край должен быть очень хорошо защипан, чтобы при запекании соки из пиццы не вытекли.

Сверху делаем надрез, это опять таки нужно для того, чтобы при выпекании тесто не порвалось в неожиданном месте, а жар выходил именно через разрез. Кладем на смазанный противень. Кальцоне смазываем яйцом, или маслом. У меня смазано маслом, одного яйца будет слишком много для двух кальцоне. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжевое тесто немного стало пышным.

Ставим кальцоне с курицей и грибами в разогретую до 170 духовку на 30 минут. Как только достали, можете смазать сливочным маслом. Даете немного остыть (минут 5-7), разрезаете и подаете.

Кальцоне - одно из популярных блюд итальянской кухни. Похожая на обычный чебурек, кальцоне считается типичной закуской и подойдет для любого стола: к вечернике, пикнику или просто в качестве перекуса. Закрытая пицца - второе название кальцоне. Рецепт приготовления не совсем прост. Придется повозиться с тестом и начинкой, но конечный результат порадует вас и гостей. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией.

Рецепт кальцоне с курицей и овощами

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся некоторые ингредиенты. Для теста:

  • мука пшеничная в количестве 450 г;
  • 250 мл молока (теплого);
  • пакетик (примерно 2 чайных ложки) сухих дрожжей;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • яйцо - 2 шт.;
  • по 1 столовой ложке майорана и масла оливкового.

Для начинки:

  • куриное мясо (грудки) в количестве 400 г;
  • соль, перец чили;
  • сладкий (сухой);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • грибы весом 200 г;
  • 2 луковицы;
  • цуккини (кабачки) весом около 200 г;
  • орегано и/или майоран;
  • чесночные дольки - пара штук;
  • томатное пюре объемом 250 мл;
  • весом 200 г.

Технология

Как приготовить кальцоне? Рецепт предлагаем рассмотреть пошагово.

1 шаг

Сначала нужно замесить тесто. Молоко подогрейте до 40 градусов. Засыпьте в него сахар и Тщательно перемешайте венчиком и поставьте на 10 минут в теплое место. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и оливковым маслом. Всыпьте муку. Затем постепенно вливайте молоко с дрожжами. Замесите тесто. После поставьте его в теплое место, прикрыв пакетом и пленкой. В течение 30-40 минут оно должно подняться.

2 шаг

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кальцоне. Рецепт можно дополнить любыми продуктами по вашему вкусу. Например, колбасными изделиями или солеными огурчиками (каперсами). Кальцоне с сыром различных сортов также получится вкусной и питательной. Нарежьте куриное филе на кусочки. Посыпьте солью, перцем. Измельчите чили-перец. Смешайте ингредиенты и посыпьте курицу сладкой паприкой. В разогретом масле обжарьте мясные кусочки.

3 шаг

На ломтики любого размера. После того как обжарилось мясо, добавьте к нему цуккини и перец, потушите несколько минут и снимите с огня. В другой сковороде спассеруйте лук. Грибы нарежьте на дольки и добавьте к нему. Дальше соедините грибы с куриным мясом, приправьте толченым чесноком и влейте томатное пюре (оно должно быть густым). Посыпьте ингредиенты майораном (орегано), посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Затем начинку охладите.

4 шаг

К этому времени тесто должно подойти. Еще раз помните его, разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круглый пласт. На одну сторону выложите начинку, посыпьте сыром, прикройте другой стороной и защипите края. У вас должен получиться большой чебурек. Верх смажьте жидким желтком или оливковым маслом, смешанным с томатным пюре. Выложите в противень (форму для запекания), который не забудьте смазать маслом, и запекайте до румяной золотистой корочки.

У вас готова вкуснейшая закуска кальцоне. Рецепт непростой, но результат получается отличным. Разнообразьте ваше домашнее меню! Устройте вечер итальянской кухни. Приятного аппетита!

Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца с большим количеством сочной начинки. Тесто для кальцоне постное, лёгкое в приготовлении, при этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золотистое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной пиццы. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, но сочетание курицы, сыра, помидоров и маслин поистине великолепно!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 160 мл вода
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 25 гр масло оливковое
  • 150 гр филе куриное
  • 1 ст.л масло растительное
  • 20 гр лук репчатый
  • 30 гр маслины
  • 40 гр помидоры
  • 40 гр перец болгарский
  • 80 гр сыр твёрдых сортов
  • 80 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

    В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

    Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

    Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

    Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

    Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

    Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

    За час тесто увеличится в объеме в два раза.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

    Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

    Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

    Пицца Кальцоне готова. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить Кальцоне с курицей, грибами и овощами необходимо...

Для приготовления соуса мелко нарезать помидоры, выложить в сотейник и обжарить до мягкости. Добавить соль, сахар, сушеный базилик и томить смесь на слабом огне, пока соус не загустеет.

Мелко нарезать лук и чеснок Куриную грудку, шампиньоны, кабачок и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук с чесноком и грибами и жарить, помешивая, до мягкости. После чего выложить в сковороду кабачок, сладкий перец и жарить, периодически помешивая, до готовности. Приправить начинку солью и перцем, снять с огня и остудить.

Нарезать маслины тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Тесто для пиццы раскатать и вырезать по тарелке круги. Одну половину каждого круга смазать томатным соусом, нанести немного куриной начинки и посыпать маслинами и сыром. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края в форме полумесяца.

Переложить кальцоне на противень, наколоть верх вилкой в нескольких местах. Отправить кальцоне с курицей, грибами и овощами в разогретую до 200С духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут.

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!

Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!

Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.

Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.

У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.

Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово кальсоны, так как с итальянского оно переводится как штаны, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

Сложный рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • Мука (и дополнительно на подсыпку) 530 гр
  • Сухие дрожжи (с горкой) 1 чайн. л.
  • Молоко (или вода) 330 мл
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Помидоры (маленькие) 4 шт.
  • Курица (жареное или копченое мясо) 200 гр
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) 12 шт.
  • Растительное масло (1-2 ст. л. для обжаривания грибов) 2 стол. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) по вкусу
  • Чесночный порошок 0.5 чайн. л.
  • Перец красный молотый 0.25 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
  2. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
  3. Просеиваем муку в молочно - дрожжевую смесь.
  4. Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
  5. В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
  6. Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
  7. Натираем на крупной тёрке сыр.
  8. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
  9. Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
  10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
  11. Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
  12. Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
  13. Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!