"Медовик" на кефире в мультиварке. Простейший торт на быструю руку
Когда то, я готовила медовик на кефире по этому рецепту. Помню, что у меня получился вкусный. Давно хотела добавить сюда этот рецепт и вот, наконец то, публикую. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и нежный торт, а в помощь вам — вот этот подробный, пошаговый рецепт:
Продукты:
Для теста:
1. Мука — 2 стакана
2. Сахар — 2 стакана
3. Кефир - 2 стакана
4. Мед - 2 ст. ложки
5. Яйцо куриное- 2 шт.
6. Разрыхлитель - пакетик
Для крема:
1. Сметана - 2 баночки (всего примерно 1 литр 20-25% сметаны)Можно сметану смешать пополам со сливками.
2. Сахар - 1/2 стакана
3. Чернослив - (горсть)
4. Курага - (горсть)
5. Изюм - (горсть)
6. Миндаль обжаренный или грецкие орехи - 150 гр
Как приготовить медовик на кефире:
1. Соединяем все продукты для теста: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Получившееся тесто разделяем на две равные части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Коржи получились высокие и пористые.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (на фото только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или грецкий орех (можно взять другие).
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметану смешать пополам со сливками, то крем будет более устойчивым.
7. На холодные (!!!) коржи намазываем крем и добавляем перекрученные сухофрукты.
8. И так все коржи. Бока хорошо промазываем кремом.
Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке. «Очень вкусно» сегодня расскажет, как готовить медовик на кефире в духовке.
Ингредиенты:
- мука - 500 грамм;
- 2 стакана кефира;
- сахар -1,5 стакана;
- мед -2 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- разрыхлитель - пакетик.
- сметана - 500 грамм;
- сахар - 1 стакан;
- изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.
Медовик на кефире. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
- Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
- Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
- Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
- Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
- Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
- Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
- Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! В следующий раз мы с вами приготовим
Сегодня тесто для торта я буду замешивать на кефире. Технология приготовления одна и та же: замешиваем тесто, по очереди выпекаем коржи, готовим крем и прослаиваем коржи кремом. Но, как всегда, возможны различные варианты и нюансы. Так, для торта можно приготовить , а можно сделать . Сегодня же я буду готовить «Медовик» с кремом из сливочного масла и обычной сгущенки. На мой взгляд, это самый простой вариант крема, но просто - не значит плохо.
Мед у меня густой. Можно его предварительно растопить на водяной бане, я же просто немного подержала его в тепле, а далее разобью миксером вместе с яйцом и сахаром.
Добавлю кефир, муку, соду, гашенную уксусом. Перемешаю.
У нас должна получиться примерно такая консистенция. Тесто нам нужно будет раскатывать в коржи, а значит, плотность должна быть соответствующей. Добавим 50 г растопленного сливочного масла.
Тесто должно быть мягоньким, но таким, чтобы его можно было взять в руки. На поверхность стола высыпаем 1-2 ст. ложки муки на подсып, на нее выкладываем тесто и доводим до нужной консистенции, вымешивая и при необходимости понемногу подсыпая муку.
Из этого теста берем часть и тонко раскатываем по величине формы. Форма "Медовика" может быть круглой, прямоугольной, овальной, квадратной. Мой торт - небольшого размера круглой формы.
Количество коржей может получиться разным, в зависимости от величины торта. Диаметр моих коржей - небольшой.
Теперь можно заняться кремом. В размягченное масло вливаем сгущенку - сначала совсем немного.
Растираем миксером. Добавляем еще немного сгущенки и коньяк, снова взбиваем. И так по чуть-чуть добавляем около двух третей банки сгущенки, пока у нас не получится нужная консистенция крема.
В основание торта берем самый ровный и красивый корж, смазываем его кремом. На него выкладываем следующий корж и тоже смазываем. Так поступаем со всеми коржами (1-2 оставляем на крошку). Прижимаем их, при этом они могут крошиться и ломаться. Это не страшно. Внутри торта все коржи склеятся.
Два коржа я оставила на крошку. Измельчить коржи в крошку можно, поместив их в целлофановый пакетик и пройдясь по ним скалочкой или молоточком.
Вот такая у меня получилась крошка для обсыпки боков и верха "Медовика" на кефире.
Обсыпаем бока и верх крошкой. Украшаем по желанию.
Ставим торт на сутки в холодильник для пропитывания. Торт «Медовик» на кефире готов к дегустации, можно нарезать.
Аппетитно и вкусно?
Для теста:
- 2 стакана муки.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана кефира.
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой).
- 2 яйца, - пакетик разрыхлителя.
Для крема:
2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой).
- 1/2 Стакана сахара.
- По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
- 150 грамм жареного миндаля.
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и мы добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т. к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. Пудрой.
На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов. Не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского Каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука - 500 грамм;
- 2 стакана кефира;
- сахар -1,5 стакана;
- мед -2 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- разрыхлитель - пакетик.
- сметана - 500 грамм;
- сахар - 1 стакан;
- изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.
Медовик на кефире. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
- Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
- Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
- Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
- Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
- Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
- Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
- Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
Приятного аппетита!