Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Куриные крылышки с жареным рисом. Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Простой и легкий рецепт

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….

Ингредиенты

  • Куриные крылья- 500-600 граммов,
  • Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
  • Чеснок- 1- 2 зубчика,
  • Соль, перец- по вкусу.
  • На гарнир
  • Рис- 1,5 стакана,
  • Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
  • Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
  • Соль- по вкусу,
  • Вода- 2 ¼ стакана.

Приготовление.

Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.

Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.

Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.

Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.

Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-

Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.

Это крылышки куриные с рисом.

Рецепт совершенно прост и легок, а дополнительный плюс - это блюдо 2 в 1: крылышки готовятся сразу с гарниром. Это удобно и экономит силы и время.

В самом начале нужно подготовить все ингредиенты.
Почему это стоит сделать сразу? Потому что процесс довольно быстрый и не очень удобно и целесообразно отвлекаться, например, на чистку чеснока или промывание риса.
Кстати, количество риса не является принципиально точной нормой в этом рецепте, вы можете регулировать сами в зависимости от желаемого объема порций гарнира. Главное, учитывать соотношение вода - рис. Если уменьшили или увеличили норму риса, то и воды вливайте чуть-чуть меньше или больше.


Начнем с самого главного компонента - крылышки. Их можно взять сырые, а можно предварительно поварить, как это сделала я, потому что я использовала крылья от домашних кур, в них мясо более жесткое и требует более долгой термической обработки.

И сразу отмечу, если предварительно варить крылья, то в дальнейшем приготовлении лучше использовать не воду, а получившийся бульон - так будет гораздо вкуснее.

Итак, если варим крылышки, то почти до готовности.
Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.

Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.

Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.


Когда лук начинает становиться прозрачным, выкладываем на сковороду крылышки, посыпаем специями и поджариваем всё до появления красивой корочки (следите, чтобы лук не сгорел!)

В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась "Для курицы". Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.


Пока крылышки жарятся, измельчаем чеснок.


Подготовленный промытый рис выкладываем в глубокую форму, у меня это форма из жаропрочного стекла.
Сверху на рис кладем поджаренные крылышки с луком и поливаем маслом, на котором они жарились.


Если есть необходимость - можно добавить еще специй, подсолить. Кладем лавровый лист. Я предпочитаю листочки класть целыми, не ломать и не крошить.
И посыпаем всё заранее порубленным чесноком.


Берем воду или бульон (если вы, как и я отваривали крылышки), наливаем осторожно в форму с продуктами. Крылышки чуть прижимаем, чтобы они немного утонули в жидкости и передали ей свой вкус и аромат. Желательно чтобы лук и чеснок тоже были в воде, чтобы не подгорели во время запекания в духовке.


Ставим наше чудо в разогретую до 170-180° духовку на 40- 50 минут.


Не забываем поглядывать и проверять) Может понадобиться долить еще немного воды или бульона. Это по состоянию риса. Если он еще твердый, а жидкости уже нет, то её смело можно добавить.

По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.


Вынимаем из духовки и наслаждаясь ароматом, делим на порции и подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью.


Вот и всё!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….

Ингредиенты

  • Куриные крылья- 500-600 граммов,
  • Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
  • Чеснок- 1- 2 зубчика,
  • Соль, перец- по вкусу.
  • На гарнир
  • Рис- 1,5 стакана,
  • Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
  • Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
  • Соль- по вкусу,
  • Вода- 2 ¼ стакана.

Приготовление.

Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.

Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.

Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.

Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.

Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.


Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.


Морковь натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.


Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.


Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.


Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.


В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.


Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!