Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Как приготовить острую морковку. Корейская морковь – рецепт в домашних условиях быстро (7 рецептов)

Вот и пришло время уборки корнеплодов. Морковочку, свеколку выкопали, просушили, осортировали и уложили бережно на хранение. А вот с теми, что храниться не будут, корявенькими, недоростками поступают, как и всегда – отправляют в переработку!

Рецептов сохранения корнеплодов через переработку бесчисленное множество, можно и законсервировать, можно наморозить, можно салатов всяческих наделать. Но именно в это время, именно сейчас, только что выкопанные из земли они имеют неповторимый вкус и аромат, что является очень привлекательным, для того, чтобы полакомиться морковочкой или свеколкой в свежем виде. Тут уж у кого, вкус какой: кто-то морковку или свеклу на терочке натрет, да сахарком присыплет, кто-то чесночка добавит да майонеза ложечку, а кто-то поострее любит, например морковь по-корейски.

Сегодня я и хочу рассказать о том, как приготовить морковь по-корейски дома самым простым способом. Однако предупреждаю сразу – просто не значит, что невкусно — вкусно и даже очень.

Итак, приступим: как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

Для начала возьмем промытой и очищенной моркови ровно полкило,

Приготовим сахар – 1 ложку столовую,

Соль – половину чайной ложки,

Масла растительного без запаха – четверть стакана (50 мл),

Крупный зубок чеснока,

Молотого кориандра – 1 ложку чайную,

Черного перца молотого – половину чайной ложки,

Можно еще взять готовую приправу для моркови по-корейски приблизительно две-три чайных ложки, но это не обязательно, если нет в наличии, то и не надо,

И две столовые ложки уксуса крепостью не более 6%.

В идеале морковь нужно натереть на корейской терке, но я такой не имею, поэтому использую терку от «Мулинекс», получается вполне симпатично.

Очистим зубок чеснока, пропустим его через пресс, добавим к моркови.

Если есть желание, можно добавить еще готовой приправы для корейской моркови, пару чайных ложек, тогда она станет более острой.

Введем уксус и снова все перемешаем.

На маленькой сковороде доведем до кипения растительное масло, всыплем молотый кориандр и ровно через секунду, кипящее масло выльем в чашу с морковью, еще раз быстро перемешаем. Все!

Если молотого кориандра в наличии нет, то разотрите его зерна, как можно тщательнее в ступке или другим удобным для вас способом.

Теперь чашу с морковью по-корейски накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник. Через четыре часа можно кушать, но лучше дать нашей моркови по-корейски возможность настояться часиков двенадцать.

Я рассказала, как приготовить морковь по-корейски дома, и как видите это действительно очень простой рецепт. Попробуйте и убедитесь, что морковь по-корейски, приготовленная таким способом еще и очень вкусна.

Желаю вам удачи и приятного аппетита!

Один из важных моментов при приготовлении моркови по-корейски – наличие хорошей терки. Если вы любитель корейской кухни и любите острые овощные салаты, то этот помощник будет вам только в радость. Морковка выйдет длинная, красивая, нарезанная тонкой соломкой. И обязательно в специях используйте кориандр и уксус – без них морковь не будет иметь тот особенный вкус, к которому вы привыкли, пробуя салат на рынке у корейцев.

Как приготовить дома корейскую морковь?

Глядя на корейские салаты на рынке, задаешься вопросом: как делать морковь по-корейски? Сам по себе продукт дешевый, если не сказать копеечный и дома можно было бы приготовить острый салат самому. Так зачем откладывать? Закупите моркови, вооружитесь терпением и теркой и вперед!

Как правильно приготовить корейскую морковь?

Если вы готовите морковь по-корейски дома впервые, то экспериментируйте со специями осторожно. Существует много рецептов приготовления – кто-то добавляет специи сразу к моркови, кто-то в раскаленное масло. Опробуйте оба способа и подберите наиболее приемлемый вариант для себя.

Острая морковь по-корейски

Любой способ приготовления корейской моркови содержит специи, которые следует добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Количество специй может варьироваться, обязательным указанное количество не является.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус – 4-5 ст. ложек;
  • кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на терке для корейской морковки. Старайтесь, чтобы морковь получилась в виде длинной соломки. Затем посолите морковь и аккуратно перемешайте. Оставьте приблизительно на 30 минут. Морковь должна пустить сок. После этого, хорошо помните морковку, чтобы стала мягкой и пластичной. Затем отбросьте ее на дуршлаг, дайте стечь соку и проверьте на соль. Если морковь слишком соленая, то промойте ее водой и еще раз отожмите на дуршлаге. Слитый сок сохраните, им потом можно будет полить морковь при подаче на стол. Добавьте к моркови уксус, размешайте, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться. Хорошо нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крупно нарезанный лук до коричневого цвета периодически помешивая его. Но смотрите, чтобы лук не пережегся, иначе вкус моркови будет испорченным. Готовый лук выложите на отдельную тарелку – больше нам он не понадобится, а горячее масло мы будем использовать позже.

Добавьте сахар к морковке и соберите ее горкой. Наверх положите молотый красный перец и кориандр и сверху на специи аккуратно вылейте раскаленное масло. Затем добавьте очень мелко изрубленный чеснок, перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь по-корейски настоялась.

Морковь по-корейски с приправой

Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

Корейская морковь – блюдо, рецепт которого облетел весь мир и прочно закрепился во многих странах. Приготовить вкуснейший салат в домашних условиях не составит труда, всё довольно быстро и просто. Не будем разглагольствовать, давайте поскорее начнём!

Корейская морковь: «классика»

  • лук - 0,5 шт.
  • соль - 4 гр.
  • масло подсолнечное - 120 мл.
  • морковка - 0,25 кг.
  • уксус - 15 мл.
  • зубцы чеснока - 3 шт.
  • сахарный песок - 12 гр.
  • кориандр - на конце ножа
  • пряность «Перечная смесь» - на свой вкус

Рассказываем во всех подробностях, как приготовить традиционную морковь по-корейски правильно.

1. Стоит понимать, что сначала необходимо приобрести тёрку для корейской морковки. Затем корнеплод моется, очищается, пропускается через неё.

2. Когда основа будет готова, необходимо измельчить ножом чесночные зубки, приплюсовать к моркови и заправить пряностями. Сюда же добавляется сахарный песок с солью.

3. Теперь пришла пора раскалить сковородку, влить в неё масло по рецептуре, ввести порубленный полукольцами лук и прожарить. Когда он станет коричневатым, вся смесь из сковородки добавляется в морковную заготовку и вымешивается.

Корейская морковь и её традиционный рецепт реализуется в домашних условиях довольно быстро.

Пряная морковь по-корейски с курицей

  • уксус (6-9%) - 25 мл.
  • соус соевый - 45 мл.
  • грудинка куриная - 0,2 кг.
  • морковка - 0,15 кг.
  • лук - 0,5 шт.
  • укроп (зелень) - 20 гр.
  • чеснок (дольки) - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 125 мл.
  • базилик (зелень) - 10 гр.
  • пряности для курицы - 6 гр.
  • чили-перец (пряность) - на свой вкус

Этот рецепт приготовления корейской моркови довольно необычный, предлагаем вам реализовать его в домашних условиях.

1. Все сыпучие пряности соедините в одну миску. Очищенную морковку пропустите через тёрку, полейте уксусом. Всю зелень по рецептуре сполосните и порубите.

2. Раскалите масло, прожарьте на нём полукольца лука до коричневатого оттенка. Далее выбросьте лук, он не потребуется. Сюда введите раздавленный чеснок, соевый соус и кусочки курицы.

3. Доведите содержимое сковородки до готовности, затем смешайте в контейнере все ингредиенты согласно рецептуре. Дайте блюду настояться или дегустируйте сразу.

Корейская морковь с чесноком и сладким перцем

  • сахарный песок - 35-40 гр.
  • масло растительное - 120 мл.
  • сладкий перчик - 2 шт.
  • чесночные долечки - 7 шт.
  • морковка - 0,4 кг.
  • перчик чёрный, кориандр, соль - по 4 гр.

Корейская морковь, точнее рецепт с болгарским перчиком придётся по вкусу всем без исключения. Тем более что в домашних условиях её можно приготовить быстро.

1. Вооружитесь специальной тёркой, пропустите через неё вымытую морковку. Соедините со всеми пряностями и сахарным песком.

2. Уксусный раствор соедините с маслом, заправьте этой смесью маринованный овощ.

3. Раздавите в кашицу зубья чеснока, примешайте к основной массе. Сюда же добавьте порубленный соломкой перчик.

4. Оставьте блюдо для настаивания на пару часов, за отведённое время овощ выпустит сок, салат получится сочным.

Вы узнали ещё один способ, как сделать вкусную и пряную морковку по-корейски в домашних условиях.

Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом

  • смесь уксуса и соевого соуса (50/50) - 100 мл.
  • морковка - 0,5 кг.
  • чесночные зубцы - 6 шт.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • кунжутные семена - 15 гр.
  • масло - 175 мл.
  • чёрный перчик с солью - по своему вкусу

1. Пропущенную через специальную тёрку морковку соедините со смесью уксуса и соевого соуса.

2. Всыпьте сахарный песок, посолите, приправьте перчиком. Влейте масло, добавьте кашицу чеснока.

3. Всё тщательно вымешайте, затем герметично укупорьте и отправьте в холод настаиваться. Перед дегустацией слейте жидкость и введите кунжут.

Морковь по-корейски с готовой приправой

  • лук - 2 шт.
  • уксус - 60 мл.
  • морковь - 0,5 кг.
  • масло растительное - 90 мл.
  • соль - 30 гр.
  • приправа для моркови по-корейски - 60 гр.

Корейская морковь считается излюбленным салатом многих людей. Рецепт приготовления прост. В домашних условиях вы можете быстро приготовить пикантное блюдо.

1. Нашинкуйте морковь слайсами, после чего порубите соломкой по всей длине. Можно воспользоваться специальной тёркой.

2. Посыпьте заготовку солью и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время.

3. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте. Процедите, понадобится только масло. Отожмите морковь, влейте уксус и всыпьте приправу.

4. Перемешайте и сформируйте горку. Полейте маслом. Вновь перемешайте продукты и поставьте в холод для настаивания. Процедура займёт порядка 5 часов.

Корейская морковь без приправы

  • уксус - 60 мл.
  • морковь - 0,6 кг.
  • сахар - 35 гр.
  • соль - 12 гр.
  • масло растительное - 130 мл.

Морковь по-корейски без приправы имеет простой рецепт приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами в домашних условиях.

1. Нашинкуйте морковь длинной соломкой. Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на некоторое время для маринования.

2. Разомните морковь и оставьте ещё на четверть часа. По вкусу можете добавить красный молотый перец.

3. Раскалите масло на сковороде. Полейте им морковь и перемешайте. Отправьте морковь в холодильник на всю ночь.

Морковь по-корейски быстро

  • уксус - 70 мл.
  • масло растительное - 120 мл.
  • морковь - 0,6 кг.
  • молотый чёрный перец, соль и сахар - по 12 гр.
  • лавровый лист, гвоздика и кориандр - по вашему вкусу
  • чеснок - 3 головки

Корейская морковь имеет ещё один рецепт приготовления. Салат несложно сделать в домашних условиях быстро.

1. Морковь натрите на специальной тёрке. Параллельно вскипятите масло удобным способом. Залейте им морковь. Примешайте чесночную кашицу.

2. К продуктам добавьте все специи. Хорошенько перемешайте салат и оставьте настаиваться. Можете поместить в холодильник на 2 часа.

Несложно понять, как приготовить корейскую морковь. Салат в домашних условиях получается довольно быстро и, к тому же, имеет потрясающий вкус.

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.


Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.


Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.


Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.


Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.


Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.


Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом


Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.


Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!

Содержание:

Корейские закуски очень органично вписались в наши национальные кулинарные традиции. Совсем недавно они считались блюдами чуть ли не экзотическими, зато сегодня их можно готовить самостоятельно. Благо рецептов приготовления и необходимых для них ингредиентов сегодня более чем достаточно.

Вот, например, корейская морковка. Эта закуска может быть и острой, и сладко-пряной, и кисленькой – на любой вкус. Мало того, обходится такое удовольствие очень дешево.

Во всяком случае, приготовить морковь по-корейски намного дешевле, чем купить уже готовую закуску. К тому же мы сами можем выбирать рецепт, варьировать количество пряностей и специй, а в итоге получим именно такую закуску, которую хотим приготовить, то есть делаем по своему вкусу и для своего же удовольствия. Поверьте, результат нашего кулинарного эксперимента может превзойти по вкусовым качествам даже оригинал. Так что нам остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить эту популярную, легкую и пикантную закуску.

Оригинальный рецепт корейской морковки

Приготовленная по этому рецепту закуска больше будет походить на оригинал. Конечно, воссоздать корейскую закуску в точности у нас не получится – все-таки национальная кухня в российских реалиях приобретает несколько иной оттенок. Однако этот рецепт и сама процедура приготовления максимально приближена к оригинальному рецепту закуски.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • соевое масло – 5 ст.х л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – половина головки.

Приготовление:

Рецепт приготовления традиционен. Сначала морковку очищаем от кожуры и шинкуем очень тонкой и узкой соломкой. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальной теркой для корейской морковки – тогда она получится длинная и тонкая, как спагетти. Теперь измельченную морковь выкладываем в миску, перемешиваем с солью и оставляем под гнетом примерно на 10 минут. За это время морковь пустит сок, который нам нужно слить вместе с лишней солью.

Далее откидываем морковь на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде, после чего хорошенько ее отжимаем. Отжатую морковку перекладываем в эмалированную или стеклянную миску и добавляем к ней измельченный чеснок. Чесночок можно очень мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Заливаем морковку с чесноком уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем морковь пропитываться чесночным духом и вкусом, а тем временем мелко шинкуем лук и готовим маринад.

Для этого в толстодонную сковороду наливаем соевое масло (его можно заменить оливковым) и ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится, кладем в него красный перец, убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение минуты. За это время острый перец утратит жгучесть, а масло приобретет специфический для этой закуски аромат и вкус. После этого кладем в масло нашинкованный лук и жарим его примерно 4 минуты. Когда лук станет золотистым, процеживаем масло – лук в состав морковки по-корейски не входит, так что его в закуску класть не нужно.

Масло выливаем в миску с морковью, все хорошенько перемешиваем и накрываем миску крышкой. Оставляем закуску настаиваться в течение суток. А вот теперь снимаем пробу и наслаждаемся вкусом этой экзотической, но уже такой привычной для нас закуски!

Морковь по-корейски с зеленью

Этот рецепт примечателен тем, что в состав закуски входит свежая зелень и свежий огурец! Поэтому и закуска приобретает характерный вкус. В остальном же данный рецепт почти не отличается от оригинального.

Ингредиенты:

  • морковка свежая – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • приправа для корейской морковки – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороде с толстым донышком раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской морковки, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем и снимаем пробу!

Примечание:

Масло для обжаривания лука нужно брать только рафинированное, без вкуса и запаха. А какое именно масло – оливковое, подсолнечное или кукурузное – особого значение не имеет. Главное, чтобы его вкус не перебивал вкус моркови.

Морковка по-корейски с соевым соусом

Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными – в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 6% – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • смесь приправ – 1 ст. л.;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!


Быстрый рецепт корейской моркови

Этот рецепт на самом деле позволяет приготовить морковь по-корейски очень быстро. Так что возьмите и его на вооружение на случай внезапного визита гостей или такого же внезапного желания побаловать себя морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – полкило;
  • лук репчатый – полкило;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сасло растительное – полстакана;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • соль – половина ч. л..

Приготовление:

Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой. Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

Теперь вынимаем из масла лук – для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт!

Как видите, рецепт корейской моркови остается практически неизменным. Меняется только принцип приготовления этой закуски, да количество и состав добавок. Основные же ингредиенты – морковь, уксус, растительное масло, красный острый перец – присутствуют практически в каждом варианте приготовления этой закуски.

Так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу или даже придумать свой собственный способ приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Заметим, что кроме пикантного вкуса закуска обладает и таким столь желанным свойством, как низкая калорийность. Поэтому подойдет данное блюдо и для любителей острой и пряной пищи, и для приверженцев здорового образа жизни.

Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!