Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Дзао кицунэ мура как добраться. Как добраться: лисья деревня в Японии

Лисья деревня July 6th, 2015

Вы наверное как и я частенько встречали подобной композиции фото в интернете. Удивлялись, умилялись, вспоминали ворону с сыром, но не задавались вопросом — а где это столько лисичек тусуется? А оказывается это опять самобытная Япония. Мы уже изучали с вами или вот например в радиоактивной зоне, ну или например .

Но давайте все же вернемся к нашим, вернее японским лисичкам …

Фото 2.

Дзао Кицунэ Мура - уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. На обширной территории с собственным святилищем содержатся более ста лисиц разных видов.

Фото 3.

В деревне обитает шесть видов лис : серебряные, арктические синие, платиновые, арктические тёмные и скрещенные.

По существу, лисья деревня представляет собой мини зоопарк со свободным выгулом для животных. Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.

Фото 4.

Несмотря на то, что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен. Правила общения таковы: не следует кормить животных с рук, гладить, подходить к спящим животным и беспокоить их.

Фото 5.

Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1$.

Фото 6.

На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.

В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) - посланники и верные спутники богини Инари.

Фото 7.

Кицунэ (яп. «лиса») - в японском фольклоре наделены удивительными магическими способностями и мудростью. Одна из самых ярких способностей кицунэ - возможность принимать облик человека: симпатичной девушки, обольстительной красавицы, реже мужчины.

В японской мифологии образ кицунэ не однозначен, что связано со смешением традиционных японских и китайских поверий. С одной стороны кицунэ являются посланниками японской богини Инари, с другой - существами близкими к роду демонов (ёкай). Поэтому различают два вида кицунэ: мёбу или божественный лис и ногицунэ - полевой или дикий лис.

Мифологические кицунэ могут иметь несколько хвостов, от одного до девяти. Чем больше хвостов, тем старше и мудрее кицунэ, к примеру, девятихвостый кицунэ обладает силой бесконечной проницательности.

Среди прочих волшебных способностей кицунэ: способность выдыхать огонь, искривлять пространство и время, вселяться в чужие тела, умение создавать сложные, практически не отличимые от реальности иллюзии, способность принимать самые невероятные формы, например, нереально высокого дерева или второй луны на небе.

Фото 8.

Фото 9.

Между собой они не враждуют, а живут вместе вполне мирно. Деревня отгороженная, то есть лисы не могут выбраться за пределы деревни и разбежаться по лесам, однако площадь Дзао Кицунэ Мура довольно обширная, так что животным хватает места и для того, чтобы поиграть и для того, чтобы спрятаться, если им надоело внимание. Все лисы здоровые, так как их регулярно проверяют на наличие болезней. Стоит отметить, что в этой деревне не было ни одного случая заражения. Помимо лис в питомнике-деревне живут козы, зайцы и пони. На территории деревни есть и святилище, которое посвящено богине Инари, верными помощницами и спутниками которой по японской мифологии являются именно лисы-кицунэ. Для туристов здесь действуют правила общения с животными, главными из которых являются: не кормить животных с рук, так как лиса с её острыми зубами может случайно укусить, нельзя беспокоить и будить спящих лис.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Не прошло и секунды, меня тут же учуяли. Десятки пар хищных глаз смотрели, не мигая, на меня. Идти назад было поздно, окружили.

В Японии, есть деревня, все жители которой — лисы. Деревня далеко в горах, не каждый найдёт. Лисы живут на воле и поклоняются богине Инари. Лисы подпускают к себе людей, иногда очень близко.

Это единственное такое место на планете. И я не мог его пропустить.

1 Дорога к лисам была долгой и непростой. Деревня находится в реальной глуши, спрятанная за поворотом горного серпантина, в чёрт знает скольких часах от Токио. Я предпочёл приехать в округу накануне и переночевать . Наутро поехал в деревню.

2 Погода была отвратительная, лил мелкий, но уверенный зимний дождь. И это повлияло на первые впечатления. Ну что за зоопарк! — подумал я, увидев лис в клетках и на привязи.

3 Действительно, лисы сидели в клетках или на цепях. Я уже хотел развернуться и ехать к японским школьницам дальше по маршруту, как увидел дверь в дальнем конце питомника.

4 На двери была нарисована человеческая рука, с громким хрустом прокусываемая мультяшной лисицей. В то же время, именно на дверь показывала стрелка указателя.

5 Потом я встречал ещё много разных картинок с нарисованными лисами. Очень няшно, по японски.

6 Не прошло и секунды, как я вошёл внутрь — меня тут же учуяли. Пробегавшая вдалеке лиса остановилась, посмотрела на меня, и решив, что сыта этим утром, потрусила дальше.

7 Впрочем, близкого знакомства избежать не удалось. Уже очень скоро мы встретились морда к морде. настороженный взгляд, собачье обнюхивание, и лис уже как бы расслабился. Для вида, конечно.

8 Дзао Кицунэ Мура — так называется эта деревня на японском. Конечно, это никакая не деревня, а питомник, где живут и свободно гуляют лисы. Территория огромная, и людям позволено заходить лишь на небольшую её часть.

9 Лисы практически ручные! Они совсе не боятся людей, подходят близко и в некоторых случаях позволяют гладить и кормить. В то же время, их запрещено трогать без присмотра сотрудников зоопарка: если покусают, они ответственности не несут.

10 Здесь живёт несколько сотен лис шести пород. Большинство на вид не отличаются от наших, российских лисиц.

11

12 Зима — не лучшее время для поездки к лисам. Это лотерея. Если повезло и выпал снег, лисы будут красивыми и распушившимися.

13 Ну а если нет, увидите мокрых лисонек, которые дрожат от холода.

14 Наблюдать за зверями очень интересно. Побыв с ними какое-то время, ты становишься предметом окружающей среды, тебя просто перестают замечать. Фотографируй сколько угодно.

Этот материал размещён в блоге и его нельзя копировать без разрешения автора. Отнеситесь с уважением.

15 Забавная сценка, виденная в деревне несколько раз. Сидят две дуры и орут друг на друга. Комично и театрально раскрывают рты, словно “крокодилы” в детском театре теней.

16 Кицунэ (лиса в переводе) в японском фольклоре — существо мифическое, наделённое магическими способностями. Считается, что они являются посланниками богини Инари, одной из самых чтимых на японском “Олимпе”: Инари отвечает за плодородие, успех, рис и лис.

17 Если вы смотрели “невероятного мистера Фокса”, то глядя на эти фотографии, оцените качество проработки кукол в мультике. И насколько в точку они попали с лисьей мимикой!

18 Кстати, от животных почти не воняет. Мне казалось, дикие звери должны пахнуть как минимум собакой.

19

20 А это песец. Это тоже лисица, только северная.

21

22 Японская деревня лис уникальна, но в России решились на ещё более смелый эксперимент: новосибирские учёные решили одомашнить диких лисиц, сделать из них зверей более ласковых, чем котята!

23 Они смогли вывести породу, которая вообще не знает агрессии. Эксперименты продолжались полвека, но совсем недавно работники НИИ цитологии и генетики были вынуждены серьёзно сократить поголовье, попросту — убить лис. Исследователей лишили финансирования, вольеры не обновлялись больше 50 лет. Грустная и совершенно дикая история , но таковы наши российские реалии. Зато сами знаете.

Этот материал размещён в блоге и его нельзя копировать без разрешения автора. Отнеситесь с уважением.

24 В Японии же у лис всё хорошо.

25 Только проливной дождь мешает свободно гулять. Животные сбиваются в группы, ложатся рядом под навесами и греются друг о друга.

26 Лисы офигенны! Хватит слов, давайте просто разглядывать картинки!

27

28

29

30

31 Я получил большое удовольствие от прогулки с лисами. Как всё-таки круто, что есть места, где к ним не относятся, как к садовому вредителю или меховому воротнику.

Дзао Кицунэ Мура - уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. Здесь на обширной территории с собственным святилищем живут более сотни лисиц шести разных видов. Несмотря на то что животные полудикие, людей они не боятся, ведь сюда часто приезжают туристы. На пушистых обитателей деревни можно не только посмотреть, но и потрогать их и даже покормить.

1. Вдобавок к широко известным красным лисам существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы, представителей которых вы можете найти в деревне Дзао.

2. Те, кому идея лисьего общежития кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также лис раз в год проверяют на наличие болезней вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни не было ни одного случая заражения.

3. Кроме лис, количество которых превышает сотню, вы также можете погладить маленьких козлят, зайчат и пони!

4. Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трех часах от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придется заплатить 3500 иен, чтобы на такси доехать до деревни от станции поезда, поэтому лучше ехать туда на выходных.

5. По существу, лисья деревня представляет собой мини-зоопарк со свободным выгулом для животных. Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.

6. Несмотря на то что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен. Правила общения таковы: не следует кормить животных с рук, подходить к спящим животным и беспокоить их.

7. Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1 доллара.

8. На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.

9. В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) - посланники и верные спутники богини Инари.

Продолжаем японскую тему. Туристам путешествующим по Японии, срочно записывать и запоминать место. Дзао Кицунэ Мура - удивительное место на севере острова Хонсю. Распложено в горах префектуры Мияги. На довольно большой территории живут около ста лис. Всего шесть видов, но зато каких. Лисы полудикие, людей не опасаются, а даже располагают к себе. Здесь их можно покормить и потрогать. Множество туристов приезжает посмотреть на милых животных.



Дополнительно к оченьизвестным красным лисам существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы, представителей которых можно найти в деревне Дзао.

Те, кому идея лисьего общежития кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также лис раз в год проверяют на наличие болезней вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни не было ни одного случая заражения.

Кроме лис, количество которых превышает сотню, вы также можете погладить маленьких козлят, зайчат и пони!

Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трех часах от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придется заплатить 3500 иен, чтобы на такси доехать до деревни от станции поезда, поэтому лучше ехать туда на выходных.

По существу, лисья деревня представляет собой мини-зоопарк со свободным выгулом для животных.

Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.

Несмотря на то что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен.

Правила общения таковы: не следует кормить животных с рук, подходить к спящим животным и беспокоить их.

Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1 доллара.

На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.

В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) — посланники и верные спутники богини Инари.


Вот так можно отдохнуть на хвосте приятеля.


Белый

Кормление лис:

Место находится здесь.

Где живет кошек гораздо больше, чем людей.

А сегодня мы отправимся еще в два удивительных места в Стране восходящего солнца, где процветают животные.

Начнем наше необычное путешествие с небольшого островка Окуносима, расположенного в Восточном море в префектуре Хиросима, который более известен, как «О стров кроликов «.

Дикие кролики — основные жители Окуносима, по некоторым оценкам их здесь расплодилось уже более тысячи особей.

С 1929 по 1945 годы на этом острове располагалась сверхсекретная военная база, на которой производили ядовитые газы. После войны завод и все свидетельства о нем были тщательно уничтожены, а работники покинули остров.

Откуда же здесь появились дикие кролики? По первой версии их завезли сюда для тестирования химического оружия. Во время поспешного уничтожения химического завода большинство подопытных животных были уничтожены, но несколько кроликов убежали в леса. Другая легенда гласит, что восемь кроликов

были завезены на остров школьниками в 1971 году.

В настоящее время Окуносима является настоящим раем для кроликов, которые свободно перемещаются по всему острову и совершенно не боятся туристов, которых сюда ежегодно приезжает более 100 тысяч.

Посетителям острова разрешается кормить, гладить и ласкать доверчивых ушастых грызунов, которые залезают к людям на руки и выпрашивают угощения. В холодное время года туристов даже просят привозить для кроликов еду, поскольку естественного корма им не хватает.

Этот маленький островок — настоящий кроличий рай, поскольку у грызунов здесь нет никаких естественных врагов-хищников, а собак и кошек сюда завозить запрещено .

Многие туристы возвращаются на Окуносима по нескольку раз, чтобы подзарядиться общением с этими симпатичными зверьками.

А теперь наш путь лежит в «Деревню лис » или Zao Fox Village в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. .

Лисья деревня Дзао Кицунэ Мура была основана в 1990 году. Этот уникальный заповедник находится недалеко от города Сироиси, и здесь обитает несколько сотен лис шести разных видов.

В основном здесь живут всем известные красные лисы, хотя встречаются и серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы. Интересно, что все лисы мирно сосуществуют в заповеднике.

Территория заповедника достаточно большая, и животным достаточно места для игр и укрытий для спокойного отдыха. Парк по периметру обнесен высоким и надежным забором.

Все лисы ежегодно проверяются на наличие болезней. Пока что никаких эпидемий среди лис не случалось, несмотря на большое поголовье животных.

Лисья деревня по существу является зоопарком со свободным выгулом полудиких животных, и посетители парка могут общаться с животными и кормить их (не с рук), соблюдая меры предосторожности. Многие лисы все время пытаются утащить вещи из сумок туристов, как только они теряют бдительность.

Подходить к спящим животным и тревожить их в заповеднике запрещено.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!